Evaluación espectroscópica de un nuevo producto a base de pulpa de café

Diezma Iglesias, Belen; Correa Hernando, Eva Cristina; Diaz Barcos, Virginia; Echeverri, César; Meneses, Beatriz y Oteros, R. (2017). Evaluación espectroscópica de un nuevo producto a base de pulpa de café. En: "IX Congreso Ibérico de Agroingeniería", 4-9-2017/6-9-2017, Braganza, Portugal. p. 9.

Descripción

Título: Evaluación espectroscópica de un nuevo producto a base de pulpa de café
Autor/es:
  • Diezma Iglesias, Belen
  • Correa Hernando, Eva Cristina
  • Diaz Barcos, Virginia
  • Echeverri, César
  • Meneses, Beatriz
  • Oteros, R.
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: IX Congreso Ibérico de Agroingeniería
Fechas del Evento: 4-9-2017/6-9-2017
Lugar del Evento: Braganza, Portugal
Título del Libro: Actas del IX Congreso Ibérico Agroingeniería
Fecha: 2017
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Ingeniería Agroforestal
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

imagen hiperespectral en el rango VIS?NIR (400?1000 nm) para la evaluación de la pulpa de café deshidratada. La espectroscopia NIR ha mostrado su potencial para la segregación de muestras de pulpa con diferentes contenidos en humedad. Tanto la espectroscopia VIS como la imagen hiperespectral han mostrado su viabilidad para identificar el producto como de pulpa roja o amarilla o a una mezcla de ambas, a pesar de que en el producto deshidratado dejan de percibirse los tonos rojos o amarillos. Las herramientas quimiométricas aplicadas desvelan que las regiones del espectro entre 400 y 500 nm, banda de absorción de carotenos, y entre 500 y 535 nm, región de absorción relacionada con las antocioaninas, son las más significativas en los modelos de clasificación, lo que indica que la espectroscopia visible es capaz de percibir cualitativamente las posibles diferencias en los patrones de pigmentos presentes en la pulpa deshidratada de las variedades rojas y de las variedades amarillas.

Más información

ID de Registro: 50104
Identificador DC: http://oa.upm.es/50104/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:50104
URL Oficial: http://esa.ipb.pt/agroeng2017/es/
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 17 Abr 2018 08:22
Ultima Modificación: 17 Abr 2018 08:43
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