Influencia del aceite esencial de ajo sobre la fermentación ruminal y la diversidad bacteriana en fermentadores Rusitec

García Rodríguez, J. and Carro Travieso, Maria Dolores and Saro, C. and Mateos, I. and Tejido, M. L. and Ranilla, M. J. (2017). Influencia del aceite esencial de ajo sobre la fermentación ruminal y la diversidad bacteriana en fermentadores Rusitec. In: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. p. 3.

Description

Title: Influencia del aceite esencial de ajo sobre la fermentación ruminal y la diversidad bacteriana en fermentadores Rusitec
Author/s:
  • García Rodríguez, J.
  • Carro Travieso, Maria Dolores
  • Saro, C.
  • Mateos, I.
  • Tejido, M. L.
  • Ranilla, M. J.
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 30/05/2017-31/05/2017
Event Location: Zaragoza
Title of Book: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones
Date: 2017
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

En los últimos años se han estudiado múltiples estrategias alternativas al uso de antibióticos promotores del crecimiento como aditivos en la alimentación de los rumiantes. Entre estas estrategias se encuentra el uso de los compuestos bioactivos de las plantas, como son los aceites esenciales, capaces de modificar la fermentación ruminal. El aceite esencial de ajo ha mostrado resultados prometedores en anteriores estudios in vitro de corta duración (Busquet et al, 2005; Mateos et al, 2013), pero los estudios para determinar su efecto a medio o largo plazo son muy escasos. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos de la adición de aceite esencial de ajo como modificador de la fermentación ruminal in vitro y la diversidad bacteriana en fermentadores semicontinuos tipo Rusitec, empleando una dieta formulada para ovejas lecheras.

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Item ID: 50375
DC Identifier: http://oa.upm.es/50375/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:50375
Official URL: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 08 May 2018 08:56
Last Modified: 08 May 2018 08:56
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