Influencia del aceite esencial de ajo sobre la fermentación ruminal y la diversidad bacteriana en fermentadores Rusitec

García Rodríguez, J.; Carro Travieso, Maria Dolores; Saro, C.; Mateos, I.; Tejido, M. L. y Ranilla, M. J. (2017). Influencia del aceite esencial de ajo sobre la fermentación ruminal y la diversidad bacteriana en fermentadores Rusitec. En: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. p. 3.

Descripción

Título: Influencia del aceite esencial de ajo sobre la fermentación ruminal y la diversidad bacteriana en fermentadores Rusitec
Autor/es:
  • García Rodríguez, J.
  • Carro Travieso, Maria Dolores
  • Saro, C.
  • Mateos, I.
  • Tejido, M. L.
  • Ranilla, M. J.
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 30/05/2017-31/05/2017
Lugar del Evento: Zaragoza
Título del Libro: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones
Fecha: 2017
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

En los últimos años se han estudiado múltiples estrategias alternativas al uso de antibióticos promotores del crecimiento como aditivos en la alimentación de los rumiantes. Entre estas estrategias se encuentra el uso de los compuestos bioactivos de las plantas, como son los aceites esenciales, capaces de modificar la fermentación ruminal. El aceite esencial de ajo ha mostrado resultados prometedores en anteriores estudios in vitro de corta duración (Busquet et al, 2005; Mateos et al, 2013), pero los estudios para determinar su efecto a medio o largo plazo son muy escasos. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos de la adición de aceite esencial de ajo como modificador de la fermentación ruminal in vitro y la diversidad bacteriana en fermentadores semicontinuos tipo Rusitec, empleando una dieta formulada para ovejas lecheras.

Más información

ID de Registro: 50375
Identificador DC: http://oa.upm.es/50375/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:50375
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 08 May 2018 08:56
Ultima Modificación: 08 May 2018 08:56
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