Uso de proteína de girasol (semilla y harina) protegida en el cebo de corderos

Haro, A.N. and Hernández, E. and Añover, I. and Fuente, J. de la and Gonzalez Cano, Javier and Carro Travieso, Maria Dolores (2017). Uso de proteína de girasol (semilla y harina) protegida en el cebo de corderos. In: "ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.

Description

Title: Uso de proteína de girasol (semilla y harina) protegida en el cebo de corderos
Author/s:
  • Haro, A.N.
  • Hernández, E.
  • Añover, I.
  • Fuente, J. de la
  • Gonzalez Cano, Javier
  • Carro Travieso, Maria Dolores
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 30/05/2017-31/05/2017
Event Location: Zaragoza
Title of Book: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones
Date: 2017
ISBN: 9788469730652
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Los animales rumiantes tienen una baja eficiencia de utilizacion del nitrogeno (N), lo provoca a una elevada excrecion de N al medio ambiente. Esta ineficiencia es parcialmente debida a perdidas de amoniaco a nivel ruminal, por lo que trasladar el lugar de la digestion de la proteina del rumen al intestino delgado reduciria la contamination y mejoraria la eficiencia nitrogenada. Para ello es necesario proteger la proteina frente a la degradacion ruminal, siendo los acidos y el calor los tratamientos mas utilizados. La proteina del girasol se caracteriza por su alta velocidad de degradacion, por lo que al aplicar ambos tratamientos se puede actuar sinergicamente, reduciendo el coste del tratamiento termico, las reacciones de Maillard y el impacto negativo del acido sobre la actividad microbiana y el ambiente ruminal (Gonzalez et al., 1999) En un trabajo previo se observe la eficacia del tratamiento con acido malico y calor para proteger la degradacion de la proteina de girasol y mejorar la fermentation ruminal in vitro (Vanegas et al. 2017), pero este tratamiento no se ha probado in vivo. El objetivo de este estudio fue analizar los efectos del tratamiento de la harina y semilla de girasol con acido malico y calor en la ingestion y rendimiento productivo de corderos en cebo la digestion de la dieta y la fermentation ruminal in vitro del pienso.

Funding Projects

TypeCodeAcronymLeaderTitle
Government of SpainAGL2012-31064UnspecifiedUnspecifiedReducción de emisiones contaminantes de rumiantes: nitrógeno en heces y orina y metano
Madrid Regional GovernmentABI-2913MEDGANUnspecifiedUnspecified

More information

Item ID: 50376
DC Identifier: http://oa.upm.es/50376/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:50376
Official URL: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 03 May 2018 08:55
Last Modified: 03 May 2018 08:55
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