Uso de proteína de girasol (semilla y harina) protegida en el cebo de corderos

Haro, A.N.; Hernández, E.; Añover, I.; Fuente, J. de la; Gonzalez Cano, Javier y Carro Travieso, Maria Dolores (2017). Uso de proteína de girasol (semilla y harina) protegida en el cebo de corderos. En: "ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.

Descripción

Título: Uso de proteína de girasol (semilla y harina) protegida en el cebo de corderos
Autor/es:
  • Haro, A.N.
  • Hernández, E.
  • Añover, I.
  • Fuente, J. de la
  • Gonzalez Cano, Javier
  • Carro Travieso, Maria Dolores
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 30/05/2017-31/05/2017
Lugar del Evento: Zaragoza
Título del Libro: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones
Fecha: 2017
ISBN: 9788469730652
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Los animales rumiantes tienen una baja eficiencia de utilizacion del nitrogeno (N), lo provoca a una elevada excrecion de N al medio ambiente. Esta ineficiencia es parcialmente debida a perdidas de amoniaco a nivel ruminal, por lo que trasladar el lugar de la digestion de la proteina del rumen al intestino delgado reduciria la contamination y mejoraria la eficiencia nitrogenada. Para ello es necesario proteger la proteina frente a la degradacion ruminal, siendo los acidos y el calor los tratamientos mas utilizados. La proteina del girasol se caracteriza por su alta velocidad de degradacion, por lo que al aplicar ambos tratamientos se puede actuar sinergicamente, reduciendo el coste del tratamiento termico, las reacciones de Maillard y el impacto negativo del acido sobre la actividad microbiana y el ambiente ruminal (Gonzalez et al., 1999) En un trabajo previo se observe la eficacia del tratamiento con acido malico y calor para proteger la degradacion de la proteina de girasol y mejorar la fermentation ruminal in vitro (Vanegas et al. 2017), pero este tratamiento no se ha probado in vivo. El objetivo de este estudio fue analizar los efectos del tratamiento de la harina y semilla de girasol con acido malico y calor en la ingestion y rendimiento productivo de corderos en cebo la digestion de la dieta y la fermentation ruminal in vitro del pienso.

Proyectos asociados

TipoCódigoAcrónimoResponsableTítulo
Gobierno de EspañaAGL2012-31064Sin especificarSin especificarReducción de emisiones contaminantes de rumiantes: nitrógeno en heces y orina y metano
Comunidad de MadridABI-2913MEDGANSin especificarSin especificar

Más información

ID de Registro: 50376
Identificador DC: http://oa.upm.es/50376/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:50376
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 03 May 2018 08:55
Ultima Modificación: 03 May 2018 08:55
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