Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la producción de ácidos grasos volátiles in vitro utilizando ceótrofos de conejos

Ocasio Vega, C.; Abad Guaman, Rodrigo; Delgado Morcillo, María Rebeca; Carabaño Luengo, Rosa Maria y Carro Travieso, Maria Dolores (2017). Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la producción de ácidos grasos volátiles in vitro utilizando ceótrofos de conejos. En: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.

Descripción

Título: Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la producción de ácidos grasos volátiles in vitro utilizando ceótrofos de conejos
Autor/es:
  • Ocasio Vega, C.
  • Abad Guaman, Rodrigo
  • Delgado Morcillo, María Rebeca
  • Carabaño Luengo, Rosa Maria
  • Carro Travieso, Maria Dolores
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 30/05/2017-31/05/2017
Lugar del Evento: Zaragoza
Título del Libro: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones
Fecha: 2017
ISBN: 9788469730652
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

En la tecnica de produccion de gas in vitro, la cantidad de gas producida esta muy relacionada con la produccion de acidos grasos volatiles (AGV; Beuvink y Spoelstra, 1992). La aplicacion de esta tecnica in vitro al estudio de la fermentacion cecal en el conejo aun no esta estandarizada y no se ha establecido claramente el tipo de inoculo que se debe utilizar, el procesado de los sustratos o el ratio inoculo/sustrato. En el ciego del conejo, el nivel y el tipo de fibra influyen sobre la cantidad de AGV producidos y sus proporciones molares (Garcia et al., 2002). Sin embargo, es necesario realizar modificaciones importantes en el nivel y tipo de fibra para observar cambios relevantes en la concentracion cecal de AGV in vivo (Garcia et al., 2000), debido a que esta es un reflejo del balance existente entre la produccion y la absorcion (Vernay, 1975). Por este motivo, la tecnica de fermentacion in vitro podria ser util para el estudio de los cambios cualitativos que produce el tipo de alimento sobre la cantidad y perfil de AGV producidos. Para evaluar in vitro la fermentacion cecal, es importante considerar que hay una parte de la fibra que se solubiliza a nivel ileal. Este trabajo evalua como se ve afectada la produccion de AGV in vitro al realizar una predigestion de los sustratos, usando como inoculo cecotrofos de gazapos alimentados con dos nivelesde fibra soluble (FS).

Más información

ID de Registro: 50408
Identificador DC: http://oa.upm.es/50408/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:50408
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 23 Abr 2018 13:11
Ultima Modificación: 25 Abr 2018 12:20
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