Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la producción de ácidos grasos volátiles in vitro utilizando ceótrofos de conejos

Ocasio Vega, C. and Abad Guamán, Rodrigo Medardo and Delgado Morcillo, María Rebeca and Carabaño Luengo, Rosa María and Carro Travieso, María Dolores (2017). Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la producción de ácidos grasos volátiles in vitro utilizando ceótrofos de conejos. In: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.

Description

Title: Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la producción de ácidos grasos volátiles in vitro utilizando ceótrofos de conejos
Author/s:
  • Ocasio Vega, C.
  • Abad Guamán, Rodrigo Medardo
  • Delgado Morcillo, María Rebeca
  • Carabaño Luengo, Rosa María
  • Carro Travieso, María Dolores
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 30/05/2017-31/05/2017
Event Location: Zaragoza
Title of Book: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones
Date: 2017
ISBN: 9788469730652
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

En la tecnica de produccion de gas in vitro, la cantidad de gas producida esta muy relacionada con la produccion de acidos grasos volatiles (AGV; Beuvink y Spoelstra, 1992). La aplicacion de esta tecnica in vitro al estudio de la fermentacion cecal en el conejo aun no esta estandarizada y no se ha establecido claramente el tipo de inoculo que se debe utilizar, el procesado de los sustratos o el ratio inoculo/sustrato. En el ciego del conejo, el nivel y el tipo de fibra influyen sobre la cantidad de AGV producidos y sus proporciones molares (Garcia et al., 2002). Sin embargo, es necesario realizar modificaciones importantes en el nivel y tipo de fibra para observar cambios relevantes en la concentracion cecal de AGV in vivo (Garcia et al., 2000), debido a que esta es un reflejo del balance existente entre la produccion y la absorcion (Vernay, 1975). Por este motivo, la tecnica de fermentacion in vitro podria ser util para el estudio de los cambios cualitativos que produce el tipo de alimento sobre la cantidad y perfil de AGV producidos. Para evaluar in vitro la fermentacion cecal, es importante considerar que hay una parte de la fibra que se solubiliza a nivel ileal. Este trabajo evalua como se ve afectada la produccion de AGV in vitro al realizar una predigestion de los sustratos, usando como inoculo cecotrofos de gazapos alimentados con dos nivelesde fibra soluble (FS).

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Item ID: 50408
DC Identifier: http://oa.upm.es/50408/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:50408
Official URL: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 23 Apr 2018 13:11
Last Modified: 18 Mar 2020 08:41
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