Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la fermentación in vitro en conejos

Ocasio Vega, C.; Abad Guaman, Rodrigo; Delgado Morcillo, María Rebeca; Carabaño Luengo, Rosa Maria; Carro Travieso, Maria Dolores y Garcia Alonso, Javier (2017). Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la fermentación in vitro en conejos. En: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.

Descripción

Título: Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la fermentación in vitro en conejos
Autor/es:
  • Ocasio Vega, C.
  • Abad Guaman, Rodrigo
  • Delgado Morcillo, María Rebeca
  • Carabaño Luengo, Rosa Maria
  • Carro Travieso, Maria Dolores
  • Garcia Alonso, Javier
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 30/05/2017-31/05/2017
Lugar del Evento: Zaragoza
Título del Libro: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: Mayo 2017
ISBN: 9788469730652
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Los trabajos de fermentacion realizados en conejos empleando la tecnica de produccion de gas in vitro desarrollada por Menke et al. (1979) presentan grandes variaciones en lo que se refiere a los inoculos utilizados, el procesado de los sustratos, la relacion inoculo/sustrato y los modelos matematicos de ajuste. En muchos trabajos, los sustratos solo son molidos (Calabro et al., 1999; Bovera et al., 2006), mientras que en otros se utiliza el residuo insoluble procedente de una pre-digestion in vitro donde se Simula la digestion del estomago e intestino delgado (Bindelle et a/. 2007; Rodriguez-Romero et al., 2011). Sin embargo, al estudiar la fermentacion de alimentos fibrosos seria interesante conservar en la muestra la fraccion de la fibra que se solubiliza en el intestino delgado (Abad-Guaman et al., 2015). Por otra parte, en conejos se ha observado que el nivel y tipo de fibra de la dieta de los donantes influye sobre la fermentacion in vitro (Rodriguez-Romero et al., 2011). El presente trabajo compara la fermentacion in vitro de diferentes sustratos cuando se realiza una pre-digesti6n o se incuba directamente el sustrato utilizando cecotrofos procedentes de gazapos alimentados con dos niveles de fibra soluble (FS).

Más información

ID de Registro: 50409
Identificador DC: http://oa.upm.es/50409/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:50409
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 23 Abr 2018 09:43
Ultima Modificación: 25 Abr 2018 12:21
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