Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la fermentación in vitro en conejos

Ocasio Vega, C. and Abad Guamán, Rodrigo Medardo and Delgado Morcillo, María Rebeca and Carabaño Luengo, Rosa María and Carro Travieso, María Dolores and García Alonso, Javier (2017). Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la fermentación in vitro en conejos. In: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.

Description

Title: Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la fermentación in vitro en conejos
Author/s:
  • Ocasio Vega, C.
  • Abad Guamán, Rodrigo Medardo
  • Delgado Morcillo, María Rebeca
  • Carabaño Luengo, Rosa María
  • Carro Travieso, María Dolores
  • García Alonso, Javier
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 30/05/2017-31/05/2017
Event Location: Zaragoza
Title of Book: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Date: May 2017
ISBN: 9788469730652
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (184kB) | Preview

Abstract

Los trabajos de fermentacion realizados en conejos empleando la tecnica de produccion de gas in vitro desarrollada por Menke et al. (1979) presentan grandes variaciones en lo que se refiere a los inoculos utilizados, el procesado de los sustratos, la relacion inoculo/sustrato y los modelos matematicos de ajuste. En muchos trabajos, los sustratos solo son molidos (Calabro et al., 1999; Bovera et al., 2006), mientras que en otros se utiliza el residuo insoluble procedente de una pre-digestion in vitro donde se Simula la digestion del estomago e intestino delgado (Bindelle et a/. 2007; Rodriguez-Romero et al., 2011). Sin embargo, al estudiar la fermentacion de alimentos fibrosos seria interesante conservar en la muestra la fraccion de la fibra que se solubiliza en el intestino delgado (Abad-Guaman et al., 2015). Por otra parte, en conejos se ha observado que el nivel y tipo de fibra de la dieta de los donantes influye sobre la fermentacion in vitro (Rodriguez-Romero et al., 2011). El presente trabajo compara la fermentacion in vitro de diferentes sustratos cuando se realiza una pre-digesti6n o se incuba directamente el sustrato utilizando cecotrofos procedentes de gazapos alimentados con dos niveles de fibra soluble (FS).

More information

Item ID: 50409
DC Identifier: http://oa.upm.es/50409/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:50409
Official URL: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 23 Apr 2018 09:43
Last Modified: 18 Mar 2020 08:40
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM