Composición química y fermentación ruminal in vitro de subproductos de invernadero

Molina Alcaide, Eduarda; Romero Huelva, M. y Carro Travieso, Maria Dolores (2017). Composición química y fermentación ruminal in vitro de subproductos de invernadero. En: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.

Descripción

Título: Composición química y fermentación ruminal in vitro de subproductos de invernadero
Autor/es:
  • Molina Alcaide, Eduarda
  • Romero Huelva, M.
  • Carro Travieso, Maria Dolores
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 30/05/2017-31/05/2017
Lugar del Evento: Zaragoza
Título del Libro: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones
Fecha: 2017
ISBN: 9788469730652
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Producción Agraria
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (118kB) | Vista Previa

Resumen

Espana es, despues de Italia, el segundo mayor productor hortofruticola europeo y el primer exportador de estos productos (MAGRAMA, 2016). Este sector genera una gran cantidad de destrios vegetales, muchos de los cuales tienen un considerable contenido en nutrientes, pero tambiln presentan un elevado potencial contaminante. Por otra parte, es esencial encontrar alternates locales al uso de materias primas importadas en la alimentacion del ganado y los destrios vegetalespodrian ser una alternate valida, pero es necesario conocer su valor nutritive. La valoracion nutritiva de alimentos no convencionales es compleja, ya que suelen tener una composicion heterogenea, variable y a menudo desequilibrada, lo que ha contribuido a que existan pocos dates sobre su valor nutritivo, especialmente de los recursos generados en nuestro pais. El objetivo de este trabajo fue analizar la composicion quimica y la fermentacion ruminal in vitro de 10 destrios de hortalizas procedentes de cultivos de invernadero.

Más información

ID de Registro: 50410
Identificador DC: http://oa.upm.es/50410/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:50410
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 24 Abr 2018 08:40
Ultima Modificación: 25 Abr 2018 12:19
  • InvestigaM
  • GEO_UP4
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM