Composición química y fermentación ruminal in vitro de subproductos de invernadero

Molina Alcaide, Eduarda and Romero Huelva, M. and Carro Travieso, Maria Dolores (2017). Composición química y fermentación ruminal in vitro de subproductos de invernadero. In: "AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal", 30/05/2017-31/05/2017, Zaragoza. ISBN 9788469730652. p. 3.

Description

Title: Composición química y fermentación ruminal in vitro de subproductos de invernadero
Author/s:
  • Molina Alcaide, Eduarda
  • Romero Huelva, M.
  • Carro Travieso, Maria Dolores
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 30/05/2017-31/05/2017
Event Location: Zaragoza
Title of Book: AIDA-ITEA, XVII Jornadas sobre Producción Animal. Comunicaciones
Date: 2017
ISBN: 9788469730652
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (118kB) | Preview

Abstract

Espana es, despues de Italia, el segundo mayor productor hortofruticola europeo y el primer exportador de estos productos (MAGRAMA, 2016). Este sector genera una gran cantidad de destrios vegetales, muchos de los cuales tienen un considerable contenido en nutrientes, pero tambiln presentan un elevado potencial contaminante. Por otra parte, es esencial encontrar alternates locales al uso de materias primas importadas en la alimentacion del ganado y los destrios vegetalespodrian ser una alternate valida, pero es necesario conocer su valor nutritive. La valoracion nutritiva de alimentos no convencionales es compleja, ya que suelen tener una composicion heterogenea, variable y a menudo desequilibrada, lo que ha contribuido a que existan pocos dates sobre su valor nutritivo, especialmente de los recursos generados en nuestro pais. El objetivo de este trabajo fue analizar la composicion quimica y la fermentacion ruminal in vitro de 10 destrios de hortalizas procedentes de cultivos de invernadero.

More information

Item ID: 50410
DC Identifier: http://oa.upm.es/50410/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:50410
Official URL: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/jornadas-2017
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 24 Apr 2018 08:40
Last Modified: 25 Apr 2018 12:19
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM