Clasificación de aceituna antes de molturación: existen soluciones técnicas avanzadas

Diezma Iglesias, Belen and Correa Hernando, Eva Cristina (2018). Clasificación de aceituna antes de molturación: existen soluciones técnicas avanzadas. "Alimentaria: Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos" (n. 493); pp. 43-50. ISSN 0300-5755.

Description

Title: Clasificación de aceituna antes de molturación: existen soluciones técnicas avanzadas
Author/s:
  • Diezma Iglesias, Belen
  • Correa Hernando, Eva Cristina
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Alimentaria: Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos
Date: May 2018
ISSN: 0300-5755
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (771kB) | Preview

Abstract

La tecnología de visión ayuda a resolver uno de los principales retos a los que se enfrenta el sector del aceite de oliva. En la actualidad, en los procesos de producción de aceitunas de mesa, se incluyen sistemas de clasificación fruto a fruto; siendo la tecnología de visión la única que ha dado respuesta a los altos requerimientos de esta industria (hasta 30 t/h), clasificando según el color, el tamaño y los defectos presentes en la superficie de los frutos. En el mercado nacional el nivel de penetración de equipos de visión de Multiscan en la industria de aceituna de mesa es prácticamente total.

More information

Item ID: 51323
DC Identifier: http://oa.upm.es/51323/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:51323
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 27 Jun 2018 12:03
Last Modified: 27 Jun 2018 12:03
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM