Clasificación de aceituna antes de molturación: existen soluciones técnicas avanzadas

Diezma Iglesias, Belen y Correa Hernando, Eva Cristina (2018). Clasificación de aceituna antes de molturación: existen soluciones técnicas avanzadas. "Alimentaria: Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos" (n. 493); pp. 43-50. ISSN 0300-5755.

Descripción

Título: Clasificación de aceituna antes de molturación: existen soluciones técnicas avanzadas
Autor/es:
  • Diezma Iglesias, Belen
  • Correa Hernando, Eva Cristina
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Alimentaria: Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos
Fecha: Mayo 2018
Materias:
Escuela: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (771kB) | Vista Previa

Resumen

La tecnología de visión ayuda a resolver uno de los principales retos a los que se enfrenta el sector del aceite de oliva. En la actualidad, en los procesos de producción de aceitunas de mesa, se incluyen sistemas de clasificación fruto a fruto; siendo la tecnología de visión la única que ha dado respuesta a los altos requerimientos de esta industria (hasta 30 t/h), clasificando según el color, el tamaño y los defectos presentes en la superficie de los frutos. En el mercado nacional el nivel de penetración de equipos de visión de Multiscan en la industria de aceituna de mesa es prácticamente total.

Más información

ID de Registro: 51323
Identificador DC: http://oa.upm.es/51323/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:51323
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 27 Jun 2018 12:03
Ultima Modificación: 27 Jun 2018 12:03
  • GEO_UP4
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • InvestigaM
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM