Conservación de Forrajes (II): Fundamentos de la henificación

Callejo Ramos, Antonio (2017). Conservación de Forrajes (II): Fundamentos de la henificación. "Frisona Espanola" (n. 220); pp. 104-109. ISSN 0211-3767.

Description

Title: Conservación de Forrajes (II): Fundamentos de la henificación
Author/s:
  • Callejo Ramos, Antonio
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Frisona Espanola
Date: July 2017
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

En este segundo trabajo de la Conservación de Forrajes se describe el proceso de henificación y, por tanto, todos los pasos que llevan a que el forraje segado pierda la cantidad de agua suficiente para poder ser conservado con las menores pérdidas nutritivas posibles. Asimismo, se analizan las causas de las pérdidas de valor alimenticio que el forraje experimenta desde el estado verde original. Durante el proceso que conduce a la formación del heno se experimentan una serie de modificaciones en la composición química del forraje original lo que conlleva cambios en el valor nutritivo y de la digestibilidad del mismo. Estas pérdidas, que son consecuencia del nivel de humedad del forraje en desecación hacen necesario acelerar dicho proceso de secado. Por ello, se comentan se comenta el método más habitual para lograrlo, como es el "acondicionado" de forraje.

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Item ID: 53335
DC Identifier: http://oa.upm.es/53335/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:53335
Official URL: http://www.revistafrisona.com
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 19 Dec 2018 13:15
Last Modified: 19 Dec 2018 13:15
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