Conservación de Forrajes (V): Fundamentos del ensilado

Callejo Ramos, Antonio (2018). Conservación de Forrajes (V): Fundamentos del ensilado. "Frisona Espanola" (n. 223); pp. 70-78. ISSN 0211-3767.

Description

Title: Conservación de Forrajes (V): Fundamentos del ensilado
Author/s:
  • Callejo Ramos, Antonio
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Frisona Espanola
Date: January 2018
ISSN: 0211-3767
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (825kB) | Preview

Abstract

El ensilado facilita la recolección del forraje en condiciones extremas, en las que es difícil utilizar otra forma de conservación (por ejemplo, por condiciones climatológicas adversas), además de posibilitar la conservación de forrajes en los que no es posible el henificado, como el maíz, o de subproductos industriales de gran interés como alimento, pero que de no ensilarse1 se estropearían o perderían gran parte de su valor nutritivo. Mediante el ensilado se puede conseguir una conservación adecuada de los alimentos, aunque para ello es necesario respetar unas reglas definidas de recolección, realización, almacenamiento y distribución que serán objeto de éste trabajo.

More information

Item ID: 53336
DC Identifier: http://oa.upm.es/53336/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:53336
Official URL: http://www.revistafrisona.com/Noticia/conservacion-de-forrajes-v-fundamentos-del-ensilado
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 19 Dec 2018 12:48
Last Modified: 26 Apr 2019 07:19
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM