Tecnología de visión artificial 3D: control de procesos y calidad en la industria alimentaria

Moreda Cantero, Guillermo P.; Hernández Sánchez, Natalia; Lleó García, Lourdes y Correa Hernando, Eva Cristina (2009). Tecnología de visión artificial 3D: control de procesos y calidad en la industria alimentaria. "Alimentación, Equipos y Tecnología", v. 245 ; pp. 42-47. ISSN 0212-1689.

Descripción

Título: Tecnología de visión artificial 3D: control de procesos y calidad en la industria alimentaria
Autor/es:
  • Moreda Cantero, Guillermo P.
  • Hernández Sánchez, Natalia
  • Lleó García, Lourdes
  • Correa Hernando, Eva Cristina
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Alimentación, Equipos y Tecnología
Fecha: Julio 2009
Volumen: 245
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img] Pdf - Acceso permitido solamente a usuarios en el campus de la UPM - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (1MB)

Resumen

La visión artificial es una herramienta potente para la inspección externa de productos alimentarios. Actualmente es rara la industria alimentaria que no emplea esta tecnología para el control de calidad de la producción. La mayoría de los sistemas de visión instalados actualmente son 2D, es decir, analizan imágenes planas tomadas "a vista de pájaro": estas imágenes permiten evaluar las características de tamaño, forma y color de los productos. Pero cada vez hay más aplicaciones en las que además de las características anteriores conviene disponer de un modelo 3D del objeto inspeccionado, lo cual se consigue con equipos de visión artificial 3D.

Más información

ID de Registro: 5341
Identificador DC: http://oa.upm.es/5341/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:5341
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 23 May 2014 12:11
Ultima Modificación: 22 Sep 2014 10:19
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM