Separación de aceitunas sobremaduras y alambradas en línea mediante rebote

Barreiro Elorza, Pilar; Moya Gonzalez, Adolfo; Ruiz-Altisent, Margarita; Agulheiro Santos, Ana Cristina; García Ramos, Francisco Javier; Homer, I. y Moreda Cantero, Guillermo P. (2003). Separación de aceitunas sobremaduras y alambradas en línea mediante rebote. "Fruticultura profesional" (n. 137); pp. 48-56. ISSN 1131-5660.

Descripción

Título: Separación de aceitunas sobremaduras y alambradas en línea mediante rebote
Autor/es:
  • Barreiro Elorza, Pilar
  • Moya Gonzalez, Adolfo
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Agulheiro Santos, Ana Cristina
  • García Ramos, Francisco Javier
  • Homer, I.
  • Moreda Cantero, Guillermo P.
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Fruticultura profesional
Fecha: Septiembre 2003
Materias:
Palabras Clave Informales: Aceitunas, Calidad interna, Color densidad, Dureza, Durofel.
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (3MB) | Vista Previa

Resumen

La fermentación tradicional de aceitunas de mesa da lugar a la aparición de distintos tipos de defectos: alambrado, compactado y sobremaduración. En este estudio se han ensayado varios lotes que incluyen aceitunas sanas y defectuosas, caracterizándolas objetivamente por color, dureza y densidad. Se ha diseñado asimismo un dispositivo en línea consistente en un cilindro rotativo recubierto con un material amortiguador. Este elemento permite separar correctamente el 95% de las aceitunas blandas (alambradas y sobremaduras) respecto a las sanas. Las aceitunas compactas pueden separarse mediante densidad. En este artículo se presentan los resultados de un trabajo que será expuesto en el II Congreso Nacional de Agrolngeniería 2003 (Córdoba)

Más información

ID de Registro: 5375
Identificador DC: http://oa.upm.es/5375/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:5375
URL Oficial: http://www.agrolatino.com/fruticul.htm
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 09 Dic 2010 09:43
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 14:12
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM