Disminución de daños mecánicos a la fruta: últimos avances

Barreiro Elorza, Pilar; García Ramos, Francisco Javier y Ruiz-Altisent, Margarita (2002). Disminución de daños mecánicos a la fruta: últimos avances. "Fruticultura profesional" (n. Extra ); pp. 104-108. ISSN 1131-5660.

Descripción

Título: Disminución de daños mecánicos a la fruta: últimos avances
Autor/es:
  • Barreiro Elorza, Pilar
  • García Ramos, Francisco Javier
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Fruticultura profesional
Fecha: 2002
Materias:
Palabras Clave Informales: Calidad, Daños mecanicos, Frutos, Lineas de clasificacion, SIMLIN 2.0.
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (1MB) | Vista Previa

Resumen

En este artfculo se abordan los distintos factores que afectan la aparicion de dafios mecanicos en frutos. Desde la susceptibilidad intrmseca de las distintas especies, variedades y estados de madurez, hasta la agresividad de los distintos procesos de manipulacion, destacando por su conflictividad la recoleccion y la manipulacion automatizada en Ifneas de clasificacion. Se hace un entasis especial en los factores que inciden en la agresividad de las Ifneas de manipulacion clasificandolos en fallos de diseno, de montaje, de uso y de mantenimiento. Por ultimo, se presenta una herramienta software de ayuda para la evaluacion de lineas de clasificacion, SIMLIN 2.0, que permite modelizar la susceptibilidad intrmseca de las especies y variedades manipuladas por cualquier usuario, y vincularlas con las caracteristicas de agresividad de una linea tipo generada en pantalla, a partir de una base de datos de elementos caracterizados con frutos electronicos. Este programa permite establecer la situacion actual de danos en dicha Ifnea en funcion del producto a manipular, asi como evaluar posibles mejoras.

Más información

ID de Registro: 5376
Identificador DC: http://oa.upm.es/5376/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:5376
URL Oficial: http://www.agrolatino.com/fruticul.htm
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 09 Dic 2010 09:54
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 14:12
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM