Harinosidad en manzana y melocotón: sondeo a los consumidores de Madrid

Lopez, J.L. and Valero, M.M. and Barreiro Elorza, Pilar and Ruiz-Altisent, Margarita (1998). Harinosidad en manzana y melocotón: sondeo a los consumidores de Madrid. "Fruticultura profesional" (n. 69); pp. 53-58. ISSN 1131-5660.

Description

Title: Harinosidad en manzana y melocotón: sondeo a los consumidores de Madrid
Author/s:
  • Lopez, J.L.
  • Valero, M.M.
  • Barreiro Elorza, Pilar
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Fruticultura profesional
Date: November 1998
ISSN: 1131-5660
Subjects:
Freetext Keywords: Calidad de la fruta, Comportamiento del consumidor, Harinosidad, Jugosidad, Manzana, Melocotón, Preferencias del consumidor, Valoración.
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (2MB) | Preview

Abstract

La harinosidad, tanto en manzana como en melocotón, es una característica sobre la cual el consumidor muestra un completo desconocimiento, como se demuestra en la encuesta realizada a un total de 768 consumidores de Madrid; en la muestra se seleccionaron distintos barrios de la ciudad, varios lugares de compra y personas de diferente sexo y edad para ver cómo influyen estos factores en su comportamiento y en sus preferencias. En general, se observa que el comportamiento del consumidor está guiado por las características sensoriales de una determinada fruta y por su capacidad para identificar visualmente determinadas variedades que gustativamente han resultado de su agrado.

More information

Item ID: 5377
DC Identifier: http://oa.upm.es/5377/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:5377
Official URL: http://www.agrolatino.com/fruticul.htm
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 09 Dec 2010 10:03
Last Modified: 20 Apr 2016 14:12
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM