Harinosidad en manzana y melocotón: sondeo a los consumidores de Madrid

Lopez, J.L.; Valero, M.M.; Barreiro Elorza, Pilar y Ruiz-Altisent, Margarita (1998). Harinosidad en manzana y melocotón: sondeo a los consumidores de Madrid. "Fruticultura profesional" (n. 69); pp. 53-58. ISSN 1131-5660.

Descripción

Título: Harinosidad en manzana y melocotón: sondeo a los consumidores de Madrid
Autor/es:
  • Lopez, J.L.
  • Valero, M.M.
  • Barreiro Elorza, Pilar
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Fruticultura profesional
Fecha: Noviembre 1998
Materias:
Palabras Clave Informales: Calidad de la fruta, Comportamiento del consumidor, Harinosidad, Jugosidad, Manzana, Melocotón, Preferencias del consumidor, Valoración.
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (2MB) | Vista Previa

Resumen

La harinosidad, tanto en manzana como en melocotón, es una característica sobre la cual el consumidor muestra un completo desconocimiento, como se demuestra en la encuesta realizada a un total de 768 consumidores de Madrid; en la muestra se seleccionaron distintos barrios de la ciudad, varios lugares de compra y personas de diferente sexo y edad para ver cómo influyen estos factores en su comportamiento y en sus preferencias. En general, se observa que el comportamiento del consumidor está guiado por las características sensoriales de una determinada fruta y por su capacidad para identificar visualmente determinadas variedades que gustativamente han resultado de su agrado.

Más información

ID de Registro: 5377
Identificador DC: http://oa.upm.es/5377/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:5377
URL Oficial: http://www.agrolatino.com/fruticul.htm
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 09 Dic 2010 10:03
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 14:12
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM