Comparación en laboratorio de las propiedades mecánicas de mezclas asfálticas con caucho producidas mediante el proceso húmedo, seco y semi-húmedo

Chavez More, Francisco B (2018). Comparación en laboratorio de las propiedades mecánicas de mezclas asfálticas con caucho producidas mediante el proceso húmedo, seco y semi-húmedo. Thesis (Master thesis), E.T.S.I. Caminos, Canales y Puertos (UPM).

Description

Title: Comparación en laboratorio de las propiedades mecánicas de mezclas asfálticas con caucho producidas mediante el proceso húmedo, seco y semi-húmedo
Author/s:
  • Chavez More, Francisco B
Contributor/s:
  • Marcobal Barranco, Jose Ramon
Item Type: Thesis (Master thesis)
Masters title: Sistemas de Ingeniería Civil
Date: 12 September 2018
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Caminos, Canales y Puertos (UPM)
Department: Ingeniería Civil: Transporte y Territorio
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

El proceso seco al igual que el proceso húmedo usados para añadir caucho a las mezclas asfálticas tienen ciertos inconvenientes. Para el proceso húmedo es necesario equipamiento muy caro, mientras que el proceso seco requiere largos tiempos de digestión para lograr resultados aceptables. Esto parece haber producido un estancamiento en el desarrollo de esta tecnología. El desarrollo de un caucho pre digerido ha abierto la posibilidad de usar esta tecnología, en un proceso llamado semi-húmedo que mantiene los beneficios ofrecidos por el caucho sin las desventajas de los otros dos procesos. Este trabajo de investigación presenta un estudio comparativo del comportamiento mecánico de mezclas asfálticas con caucho añadido por los tres diferentes procesos. Para el proceso seco y semi-húmedo se fabricaron dos grupos de especímenes, el primer grupo sin tiempo de digestión, y el segundo grupo con 30 minutos de tiempo de digestión. Los resultados mostraron que después de 30 minutos de tiempo de digestión, las mezclas con el proceso seco continuaron mostrando un comportamiento inferior comparado con las mezclas con el proceso semi-húmedo con el mismo tiempo de digestión, especialmente respecto a la sensibilidad a la humedad. Los resultados además mostraron que las mezclas con el proceso semi-húmedo con 30 minutos de tiempo de digestión mantuvieron e incluso superaron los resultados obtenidos por las mezclas con el procesos húmedo.

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Item ID: 54190
DC Identifier: http://oa.upm.es/54190/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:54190
Deposited by: Sr. Francisco Chavez More
Deposited on: 06 Mar 2019 07:51
Last Modified: 06 Mar 2019 07:52
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