Uso de la técnica de producción de gas para la valoración nutritiva en rumiantes

Carro Travieso, Maria Dolores (2018). Uso de la técnica de producción de gas para la valoración nutritiva en rumiantes. "nutriNews" ; pp. 89-95. ISSN 1783-0478.

Description

Title: Uso de la técnica de producción de gas para la valoración nutritiva en rumiantes
Author/s:
  • Carro Travieso, Maria Dolores
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: nutriNews
Date: June 2018
ISSN: 1783-0478
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (963kB) | Preview

Abstract

En los animales rumiantes los alimentos son fermentados en el rumen antes de la digestión gástrica y los productos finales de esta fermentación contribuyen en gran medida a cubrir sus necesidades energéticas y proteicas. Por ello, la caracterización y cuantificación de estos productos es un punto clave para la valoración nutritiva de los alimentos. Si se desea determinar la degradación ruminal y/o la síntesis de proteína microbiana realizando una valoración in vivo, se necesitan animales fistulados en el rumen y en el abomaso o duodeno. El mantenimiento de animales fistulados no solo es costoso económica y laboralmente, sino que también plantea problemas éticos y presenta limitaciones legales. Estos inconvenientes han contribuido al desarrollo de sistemas in vitro que intentan simular la fermentación ruminal.

More information

Item ID: 54806
DC Identifier: http://oa.upm.es/54806/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:54806
Official URL: https://issuu.com/grupoagrinews/docs/web_libro_nutrinews-jun18.compresse?e=26014920/61943861
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 08 May 2019 12:14
Last Modified: 08 May 2019 12:14
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM