Sacar el jugo a las frutas de hueso : nuevas variedades, viejos problemas

Asimbaya Pusda, Cesar Adolfo and Correa Hernando, Eva Cristina and Diezma Iglesias, Belen (2019). Sacar el jugo a las frutas de hueso : nuevas variedades, viejos problemas. In: "XI Congreso de Estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica", 09/05/2019-09/05/2019, Madrid, España. ISBN 978-84-948550-5-4. p. 4.

Description

Title: Sacar el jugo a las frutas de hueso : nuevas variedades, viejos problemas
Author/s:
  • Asimbaya Pusda, Cesar Adolfo
  • Correa Hernando, Eva Cristina
  • Diezma Iglesias, Belen
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XI Congreso de Estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Event Dates: 09/05/2019-09/05/2019
Event Location: Madrid, España
Title of Book: Libro de actas del XI Congreso de Estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Date: May 2019
ISBN: 978-84-948550-5-4
Subjects:
Freetext Keywords: jugosidad; melocotón; nectarina
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Ingeniería Agroforestal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

La implantación de nuevas variedades de frutas de hueso, especialmente melocotones y nectarinas, ha supuesto el aumento de la producción superficial, pero también la pérdida de ciertos atributos de calidad organoléptica y la consecuente caída de la demanda (de 6 a 4 kg/persona y año). Complementariamente, el acceso a mercados en los que los consumidores demandan frutos listos para comer en los lineales de sus tiendas, supone la aplicación de protocolos de conservación-maduración basados en el binomio tiempotemperatura que no siempre conducen a los resultados esperados. Uno de los principales atributos sensoriales identificados como deficientes en estos nuevos escenarios de las frutas de hueso, es la jugosidad. En este trabajo se estudian diferentes procedimientos instrumentales basados en propiedades ópticas y mecánicas para la evaluación objetiva de la jugosidad en melocotones y nectarinas

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Item ID: 55130
DC Identifier: http://oa.upm.es/55130/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:55130
Official URL: http://eventos.upm.es/34799/programme/xi-congreso-de-estudiantes-de-ciencia-tecnologia-e-ingenieria-agronomica.html
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 15 Jul 2019 06:59
Last Modified: 15 Jul 2019 06:59
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