Análisis de promotores de los genes HvSs1 y HvSs2 que codifican sacarosa sintasa en cebada

Barrero Sicilia, Cristina and Martínez de Ilarduya, Óscar and Acevedo Gasman, Francisca and Carbonero Zalduegui, Pilar (2007). Análisis de promotores de los genes HvSs1 y HvSs2 que codifican sacarosa sintasa en cebada. In: "XVII Reunión de la Sociedad Española de Fisiología Vegetal y X Congreso Hispano Luso de Fisiología Vegetal", 18/09/2007-21/09/2007, Alcalá de Henares, España. ISBN 978-84-88754-28-8. p. 2.

Description

Title: Análisis de promotores de los genes HvSs1 y HvSs2 que codifican sacarosa sintasa en cebada
Author/s:
  • Barrero Sicilia, Cristina
  • Martínez de Ilarduya, Óscar
  • Acevedo Gasman, Francisca
  • Carbonero Zalduegui, Pilar
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Other)
Event Title: XVII Reunión de la Sociedad Española de Fisiología Vegetal y X Congreso Hispano Luso de Fisiología Vegetal
Event Dates: 18/09/2007-21/09/2007
Event Location: Alcalá de Henares, España
Title of Book: XVII Reunión de la Sociedad Española de Fisiología Vegetal y X Congreso Hispano Luso de Fisiología Vegetal. Libro de resúmenes
Date: September 2007
ISBN: 978-84-88754-28-8
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Biotecnología - Biología Vegetal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

La sacarosa es la forma más común de transporte de carbohidratos en plantas superiores desde los "órganos fuente", donde las células del mesófilo de hojas maduras fijan CO2 hasta los tejidos dependientes de éste aporte para su nutrición, "órganos sumidero". En la semilla de cereales el endospermo es el principal órgano de almacenamiento, ya que en sus células se van a acumular una gran cantidad de sustancias de reserva, almidón y proteínas, que proporcionarán nutrientes al embrión durante la germinación. El almidón es el principal carbohidrato que se acumula en el grano de cebada, en unas estructuras denominadas amiloplastos. Una enzima clave en la biosíntesis de almidón es la sacarosa sintasa (SUSy) encargada de la degradación de la sacarosa procedente el floema dando lugar a UDP-GLUCOSA + FRUCTOSA.

Funding Projects

TypeCodeAcronymLeaderTitle
Government of SpainBFU2006-07258UnspecifiedPilar Carbonero ZaldueguiRedes transcripcionales en la germinación de semillas de cebada

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Item ID: 55356
DC Identifier: http://oa.upm.es/55356/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:55356
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 05 Jun 2019 12:23
Last Modified: 05 Jun 2019 12:23
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