Conservación de Forrajes (XIII): Pérdidas en el ensilado (y 2)

Callejo Ramos, Antonio (2019). Conservación de Forrajes (XIII): Pérdidas en el ensilado (y 2). "Frisona Espanola" (n. 231); pp. 88-95. ISSN 0211-3767.

Description

Title: Conservación de Forrajes (XIII): Pérdidas en el ensilado (y 2)
Author/s:
  • Callejo Ramos, Antonio
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Frisona Espanola
Date: May 2019
ISSN: 0211-3767
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview

Abstract

Una vez que el forraje se ha ensilado, es decir, se ha llenado el silo o la bolsa, se han cerrado y se han desarrollado los procesos fermentativos ya explicados en número anteriores de Frisona Española, y la masa forrajera ensilada se ha estabilizado, en la práctica tenemos una “conserva de forraje” lista para utilizar cuando se precise. Todo el proceso anterior se ha podido realizar de forma adecuada y el forraje ensilado resultante tener la mayor calidad. Ahora, en el momento de la apertura del silo y de su utilización para suministrárselo a los animales, también es necesario seguir unas adecuadas pautas para que, una vez abierto el silo y exponerlo de nuevo al aire, la calidad del mismo se mantenga el mayor tiempo posible. Si en el número anterior (Frisona Española nº 230) explicábamos las pérdidas de calidad que pueden producirse en el proceso de siega, recogida carga y transporte del forraje al silo, así como las que se pueden originar en el proceso de llenado, compactación y cierre del propio silo, en este trabajo se abordarán las causas del deterioro del silo cuando éste se abre para su utilización y cómo limitarlas.

More information

Item ID: 55687
DC Identifier: http://oa.upm.es/55687/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:55687
Official URL: http://www.revistafrisona.com/
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 09 Jul 2019 07:32
Last Modified: 09 Jul 2019 07:32
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM