Optimización de la dieta y la agricultura en comunidades rurales aisladas

Marín González, Omar and Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio (2013). Optimización de la dieta y la agricultura en comunidades rurales aisladas. In: "Congreso de estudiantes universitarios de ciencia, tecnología e ingeniería agronómica", 7-8 mayo 2013, Madrid. ISBN 978-84-7401-220-0. pp. 17-20.

Description

Title: Optimización de la dieta y la agricultura en comunidades rurales aisladas
Author/s:
  • Marín González, Omar
  • Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Speech)
Event Title: Congreso de estudiantes universitarios de ciencia, tecnología e ingeniería agronómica
Event Dates: 7-8 mayo 2013
Event Location: Madrid
Title of Book: VI congreso de estudiantes universitarios de ciencia, tecnología e ingeniería agronómica
Date: 7 May 2013
ISBN: 978-84-7401-220-0
Volume: VI
Subjects:
Freetext Keywords: Agrodiversidad, Ingestión de energía dietética, Unidad familiar
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
UPM's Research Group: Sistemas Agrarios (AgSystems) AgSystems
Creative Commons Licenses: Recognition - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (2MB) | Preview

Abstract

Este trabajo pretende mejorar nuestro conocimiento sobre el funcionamiento de las comunidades campesinas de montaña en zonas tropicales. Además, analiza por medio de escenarios de simulación, el impacto de la agrodiversidad en la seguridad alimentaria y nutricional, así como su relación con los ingresos y los usos del suelo a nivel de la unidad familiar. Se ha comprobado que el incremento de la agrodiversidad, está asociado a una mejora en el suministro de energía y nutrientes en la dieta. También tiene un efecto positivo en los ingresos de las familias que adoptaron los sistemas de cultivos más diversos.

Funding Projects

TypeCodeAcronymLeaderTitle
Universidad Politécnica de MadridH-25CooperaciónCarlos Gregorio Hernández Díaz-AmbronaFortalecimiento de la soberanía alimentaria y nutricional de las comunidades del Municipio de San José de Cusmapa (Nicaragua); correspondientes a la XII Convocatoria de Subvenciones y Ayudas para Acciones de Cooperación Universitaria para el Desarrollo.

More information

Item ID: 56036
DC Identifier: http://oa.upm.es/56036/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:56036
Deposited by: Doctor Carlos Gregorio Hernández Díaz-Ambrona
Deposited on: 01 Aug 2019 15:05
Last Modified: 01 Aug 2019 15:05
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM