Diseño, cálculo y dimensionamiento de una línea de producción de Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico para una producción de 500.000 Kg de aceituna por campaña en la localidad de Villarejo de Salvanés

Aguado Vicente, Efrén (2019). Diseño, cálculo y dimensionamiento de una línea de producción de Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico para una producción de 500.000 Kg de aceituna por campaña en la localidad de Villarejo de Salvanés. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño, cálculo y dimensionamiento de una línea de producción de Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico para una producción de 500.000 Kg de aceituna por campaña en la localidad de Villarejo de Salvanés
Author/s:
  • Aguado Vicente, Efrén
Contributor/s:
  • Díaz Bayo, Javier
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Date: July 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (3MB) | Preview

Abstract

El presente Trabajo de Fin de Grado tiene como finalidad diseñar, calcular y dimensionar los equipos e instalaciones necesarios para una almazara de aceite de oliva virgen extra ecológico, utilizando 500.000 toneladas de aceitunas, así como el presupuesto de los mismos. La aceituna utilizada será de la variedad arbequina y la almazara se situará en Villarejo de Salvanés. Se trabajará para conseguir elaborar 2.222 litros de aceite de oliva virgen extra ecológico de pago al día partiendo de una cantidad de 11.111 kg diarios de aceituna que garantizarán la calidad de nuestro producto final. La decisión de elaborar el trabajo sobre este tipo de aceites radica en las bases de un pensamiento comprometido con la sociedad y con el medio ambiente, que apuesta por un futuro más sostenible y más beneficioso para ambas partes. Además, hay que tener en cuenta que este tipo de productos están cada vez mejor posicionados en el mercado y en las preferencias del consumidor. Así pues, se prevé que este tratará, cada vez con más empeño, de consumir productos de mejor calidad como el que aquí se estudia. El emplazamiento de la fábrica se ha elegido por estar cerca de la capital, Madrid. Facilitando la conexión con los puntos de venta que existan en toda la península y potenciando el posible incremento de los mismos. Además se sitúa próximo a numerosos agricultores que podrían ser nuestros proveedores de arbequina.

More information

Item ID: 56884
DC Identifier: http://oa.upm.es/56884/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:56884
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 15 Oct 2019 10:39
Last Modified: 15 Oct 2019 10:39
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM