Conservación de forrajes (y XV): ensilado de subproductos

Callejo Ramos, Antonio (2019). Conservación de forrajes (y XV): ensilado de subproductos. "Frisona Espanola" (n. 233); pp. 82-90. ISSN 0211-3767.

Description

Title: Conservación de forrajes (y XV): ensilado de subproductos
Author/s:
  • Callejo Ramos, Antonio
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Frisona Espanola
Date: September 2019
ISSN: 0211-3767
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (1MB) | Preview

Abstract

Como hemos querido resaltar, los residuos resultantes de la actividad agrícola así como los de la industria agroalimentaria transformadora de productos vegetales pueden convertirse en subproductos si son susceptibles de utilizarse en alimentación animal. De este modo, puede abaratarse la ración, se alimenta a los animales con productos que no compiten en la alimentación humana y se contribuye a resolver un problema de residuos que puede llegar a ser grave y costoso de resolver. La principal dificultad de su uso radica en la estacionalidad de su producción y en la amplia variabilidad en su composición y valor nutritivo. Habitualmente, además, suelen entrar en las fórmulas alimenticias en cantidades restringidas para evitar problemas digestivos o metabólicos. Pero su inclusión, en las cantidades precisas es una opción que se debe valorar. Finalmente, el ensilado de estos subproductos parece constituir la única opción válida y económica para poder conservarlos durante un tiempo prolongado, aunque a corta distancia de su lugar de producción, sobre todo en el caso de los subproductos más húmedos.

More information

Item ID: 56899
DC Identifier: http://oa.upm.es/56899/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:56899
Official URL: http://www.revistafrisona.com/
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 08 Nov 2019 13:17
Last Modified: 08 Nov 2019 13:17
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM