Diseño, cálculo y presupuesto de línea para la elaboración de zumo de arándano de alta calidad, con capacidad de 500.000 l/año en Castropol (Asturias)

Pita López, María (2019). Diseño, cálculo y presupuesto de línea para la elaboración de zumo de arándano de alta calidad, con capacidad de 500.000 l/año en Castropol (Asturias). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño, cálculo y presupuesto de línea para la elaboración de zumo de arándano de alta calidad, con capacidad de 500.000 l/año en Castropol (Asturias)
Author/s:
  • Pita López, María
Contributor/s:
  • Gonzalez Chamorro, M. Carmen
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (5MB) | Preview

Abstract

El objetivo del anteproyecto es el diseño y dimensionamiento de una industria de zumo de Arándanos de 500.000 al/año, ubicada en el municipio de Castropol (Asturias). Este anteproyecto surge por la solicitud de un promotor privado que decide transformar la producción de Arándanos de una finca familiar de 30 ha y comprar a la cooperativa Campoberry situada en El Charcón 837 - 39.191 Güemes, Cantabria, España los restantes. Para ello instala su propia industria de zumo de Arándanos en una parcela propiedad del promotor en el polígono industrial de barres en la calle Fontela 58, del municipio de Castropol. Los objetivos principales de dicho anteproyecto son: Implantar una nueva industria de zumo de Arándano; elaborar zumo de Arándano de alta calidad, buscando que ésta sea la principal ventaja competitiva de la industria; tener un efecto positivo en el municipio al introducir una industria más en la zona, creando así empleo; mantener una calidad homogénea en el producto, creando una imagen de marca con características diferenciadas e identidad propia, tal y como están marcando las nuevas tendencias del mercado en España y el resto de Europa; la implantación de la industria debe causar el menor impacto ambiental y, además, permitir la posibilidad de ampliaciones futuras; que el diseño y el dimensionamiento de la instalaciones necesarias se realice cumpliendo todos los reglamentos establecidos para llevar a cabo dicho anteproyecto.

More information

Item ID: 57082
DC Identifier: http://oa.upm.es/57082/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:57082
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 28 Oct 2019 19:10
Last Modified: 28 Oct 2019 19:10
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM