Abstract
La realización del presente proyecto se basa en la solicitud del promotor para construir un cebadero de cerdos con D.O.P “Jamón de Teruel” en el municipio de Alcañiz, provincia Teruel. Las causas o motivaciones que empujan al promotor a realizar esta inversión es aumentar sus beneficios y actividad productiva, además de acogerse a la certificación Denominación de Origen Protegida “Jamón de Teruel”. La finalidad que persigue con la realización de este Proyecto es obtener una explotación económicamente rentable satisfaciendo las preferencias y necesidades del promotor. La realización del proyecto está sujeta a una serie de condicionantes impuestos por el promotor, climáticos y legislativos que influyen sobre el diseño y cálculo de la explotación. El promotor solicita expresamente la realización en una de sus fincas en propiedad, dos naves de cebo para un total de 2.000 animales y además plantea la valoración para colaborar con una empresa integradora. Al ser una zona de clima mediterráneo y singular por sus vientos dominantes, se valoran los datos de temperatura, viento y precipitaciones, para un mejor diseño de las instalaciones. Para la redacción del presente proyecto se ha tenido en cuenta, especialmente normativas relacionadas con las explotaciones ganaderas, construcción y ejecución de obras, medioambiental, de protección y bienestar animal y urbanística.