Proyecto de explotación porcina de cebo con D.O.P Jamón de Teruel con capacidad para 2.000 animales, en el municipio de Alcañiz (Teruel)

Prades Prades, Beatriz Elena (2019). Proyecto de explotación porcina de cebo con D.O.P Jamón de Teruel con capacidad para 2.000 animales, en el municipio de Alcañiz (Teruel). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Proyecto de explotación porcina de cebo con D.O.P Jamón de Teruel con capacidad para 2.000 animales, en el municipio de Alcañiz (Teruel)
Author/s:
  • Prades Prades, Beatriz Elena
Contributor/s:
  • Fuentes Pardo, José María
  • Daza Andrada, Argimiro
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería y Ciencia Agronómica
Date: July 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Ingeniería Agroforestal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (11MB) | Preview

Abstract

La realización del presente proyecto se basa en la solicitud del promotor para construir un cebadero de cerdos con D.O.P “Jamón de Teruel” en el municipio de Alcañiz, provincia Teruel. Las causas o motivaciones que empujan al promotor a realizar esta inversión es aumentar sus beneficios y actividad productiva, además de acogerse a la certificación Denominación de Origen Protegida “Jamón de Teruel”. La finalidad que persigue con la realización de este Proyecto es obtener una explotación económicamente rentable satisfaciendo las preferencias y necesidades del promotor. La realización del proyecto está sujeta a una serie de condicionantes impuestos por el promotor, climáticos y legislativos que influyen sobre el diseño y cálculo de la explotación. El promotor solicita expresamente la realización en una de sus fincas en propiedad, dos naves de cebo para un total de 2.000 animales y además plantea la valoración para colaborar con una empresa integradora. Al ser una zona de clima mediterráneo y singular por sus vientos dominantes, se valoran los datos de temperatura, viento y precipitaciones, para un mejor diseño de las instalaciones. Para la redacción del presente proyecto se ha tenido en cuenta, especialmente normativas relacionadas con las explotaciones ganaderas, construcción y ejecución de obras, medioambiental, de protección y bienestar animal y urbanística.

More information

Item ID: 57091
DC Identifier: http://oa.upm.es/57091/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:57091
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 28 Oct 2019 19:06
Last Modified: 28 Oct 2019 19:06
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM