Diseño de bodega de vermut con una producción de 300.000 litros/año en la región del Penedés en Els Garidells (Tarragona)

Rodríguez García, Daniel (2019). Diseño de bodega de vermut con una producción de 300.000 litros/año en la región del Penedés en Els Garidells (Tarragona). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño de bodega de vermut con una producción de 300.000 litros/año en la región del Penedés en Els Garidells (Tarragona)
Author/s:
  • Rodríguez García, Daniel
Contributor/s:
  • Morata Barrado, Antonio
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (5MB) | Preview

Abstract

El presente documento tiene como objetivo diseñar una bodega para la elaboración de vermut rojo, vermut blanco y un vermut con características especiales, vermut rojo envejecido. La industria se encuentra emplazada en el municipio de Els Garidells, Tarragona en la parcela 15 Polígono 3, aledaño a la carretera N-240. El terreno es de uso agrícola. Todas las parcelas aledañas cuentan con un abastecimiento de agua, red eléctrica y telefonía. La bodega tiene una capacidad productiva de 300.000 litros anuales de vermut, que corresponde a 147.000 litros de vermut rojo, 63.000 litros de vermut blanco y 90.000 litros de vermut rojo envejecido en barrica. Los dos primeros procedentes de 207.000 litros de vino blanco y 166.000 Kg de uvas blancas de variedad Macabeo. El proyecto tiene una doble motivación satisfacer la demanda creciente de vermut en los últimos años y además colocar al vermut en una posición donde tradicionalmente se encontraba frente al vino y la cerveza, que son las bebidas dominadoras del sector de las bebidas alcohólicas.

More information

Item ID: 57118
DC Identifier: http://oa.upm.es/57118/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:57118
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 30 Oct 2019 11:08
Last Modified: 30 Oct 2019 11:08
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM