Cuantificación de la superficie externa de productos hortofrutícolas mediante modelado tridimensional basado en técnicas de visión artificial: revisión bibliográfica.

Moreda Cantero, Guillermo P.; Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime; García Ramos, Francisco Javier y Ruiz-Altisent, Margarita (2009). Cuantificación de la superficie externa de productos hortofrutícolas mediante modelado tridimensional basado en técnicas de visión artificial: revisión bibliográfica.. En: "V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009", 28/09/2009 - 30/09/2009, Lugo, España.

Descripción

Título: Cuantificación de la superficie externa de productos hortofrutícolas mediante modelado tridimensional basado en técnicas de visión artificial: revisión bibliográfica.
Autor/es:
  • Moreda Cantero, Guillermo P.
  • Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime
  • García Ramos, Francisco Javier
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009
Fechas del Evento: 28/09/2009 - 30/09/2009
Lugar del Evento: Lugo, España
Título del Libro: Actas de V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009
Fecha: 2009
Materias:
Palabras Clave Informales: Visión artificial, fruto, superficie externa, modelado tridimensional, (computer vision, fruit, surface area, three-dimensional modeling)
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (25kB) | Vista Previa

Resumen

Different technologies are reviewed, most of them based on computer-vision, used for recovering the three-dimensional (3D) shape of horticultural produce. Apart from its interest in shape sorting, reconstructing the 3D surface of a fruit is useful for computing its surface area. The latter is of use e.g. for assessing the rates of heat, water vapour and gas transfer. Most of the technologies reviewed here, with the exception of active triangulation, have not been yet implemented on-line.

Más información

ID de Registro: 5732
Identificador DC: http://oa.upm.es/5732/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:5732
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 19 Ene 2011 11:32
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 14:27
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM