The In-Between

Martínez Segovia, Mónica (2019). The In-Between. Thesis (Master thesis), E.T.S. Arquitectura (UPM).

Description

Title: The In-Between
Author/s:
  • Martínez Segovia, Mónica
Contributor/s:
  • Pieltáin Álvarez-Arenas, Alberto
Item Type: Thesis (Master thesis)
Masters title: Arquitectura
Date: June 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. Arquitectura (UPM)
Department: Proyectos Arquitectónicos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (25MB) | Preview
[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (25MB) | Preview
[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (27MB) | Preview
[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (38MB) | Preview
[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (21MB) | Preview

Abstract

Hace 25 años se propuso el primer plan urbano destinado a la zona de Chamartín. A día de hoy, esta zona de la ciudad continúa en pausa. The In-Between es un nuevo centro al norte de la Madrid. Un espacio para el barrio y la ciudad. El proyecto surge del estudio de la zona de Chamartín y de la observación de los problemas que existen en esta zona, sobre todo en la estación de trenes. Mediante el planteamiento de un nuevo masterplan de la zona, se propone una nueva estación de tren junto con un centro socio-cultural. Un espacio de unión entre dos zonas separadas por la playa de vías que se convierta en un centro de transportes y de referencia en la ciudad. El proyecto busca la permeabilidad norte-sur, este y oeste. Está estructurada en cuatro plantas, dando respuesta a las necesidades de los viajeros y los vecinos de la zona, con espacio para diferentes actividades y albergando los principales medios de transporte. Compuesto por un gran zócalo donde se encuentran los andenes, toda la estación se cubre con una gran pérgola que "flote", dando transparencia al conjunto. Como nexo de unión de la estación con el Paseo de la Castellana, la vía principal de la zona, se plantea un centro socio-cultural de tres niveles, que se relacionan con la estación y con la propia ciudad a través de las diferentes longitudes de cada una de las plantas.

More information

Item ID: 57579
DC Identifier: http://oa.upm.es/57579/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:57579
Deposited by: Biblioteca ETS Arquitectura
Deposited on: 20 Dec 2019 09:00
Last Modified: 20 Dec 2019 09:00
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM