Evaluación del funcionamiento de un sensor comercial de firmeza en pera. Estudio metrológico

Valero Ubierna, Constantino; Crisosto, Carlos H. y Slaughter, David (2009). Evaluación del funcionamiento de un sensor comercial de firmeza en pera. Estudio metrológico. En: "V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009", 28/09/2009 - 30/09/2009, Lugo, España. ISBN 978-84-692-5560-5.

Descripción

Título: Evaluación del funcionamiento de un sensor comercial de firmeza en pera. Estudio metrológico
Autor/es:
  • Valero Ubierna, Constantino
  • Crisosto, Carlos H.
  • Slaughter, David
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009
Fechas del Evento: 28/09/2009 - 30/09/2009
Lugar del Evento: Lugo, España
Título del Libro: Actas de V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009
Fecha: 2009
ISBN: 978-84-692-5560-5
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
Pdf - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (373kB) | Vista Previa

Resumen

Non-destructive firmness estimation of fruits has recently become available for packers, although they demand more information on their performance and reliability. A commercial device based on low mass impact has been tested in this work, and it has been applied on pears. Correlation between the firmness Índex gíven by the device and Magness-Taylor forcé was low (r=0.896). Classifications modeled with discrlmínant analysis showed that it is feasible sort samples into two firmness groups 96 to 91 % of correct classification for pear). Classification into three classes yields lower scores. A study searching for sources of variation ¡n the measurement showed that the distance sensor-fruit, the displacement from the center, and the operating pressure affect the reading ¡n a significant way.

Más información

ID de Registro: 5760
Identificador DC: http://oa.upm.es/5760/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:5760
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 20 Ene 2011 09:47
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 14:29
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM