Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad “Canoneta” de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama

Diaz Barcos, Virginia; Correa Hernando, Eva Cristina; Callejo González, Maria Jesús; Chaya Romero, Carolina; Gonzalez Chamorro, M. Carmen y Barcelo, A. (2009). Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad “Canoneta” de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama. En: "V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009", 28/09/2009 - 30/09/2009, Lugo, España. ISBN 978-84-692-5560-5.

Descripción

Título: Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad “Canoneta” de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama
Autor/es:
  • Diaz Barcos, Virginia
  • Correa Hernando, Eva Cristina
  • Callejo González, Maria Jesús
  • Chaya Romero, Carolina
  • Gonzalez Chamorro, M. Carmen
  • Barcelo, A.
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009
Fechas del Evento: 28/09/2009 - 30/09/2009
Lugar del Evento: Lugo, España
Título del Libro: Actas de V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009
Fecha: 2009
ISBN: 978-84-692-5560-5
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Este trabajo muestra el efecto de diferentes tipos de procesado sobre la vida útil de naranjas mínimamente procesadas de la variedad “Canoneta”. Las naranjas peladas de manera mecánica o semimanual fueron envasadas en dos atmósferas (vacío parcial y 20% CO2+ 80% N2) y se almacenaron durante 10 días a 4ºC y a 8ºC. Los análisis sensoriales, microbiológicos y físicoquímicos identificaron el pelado semi-manual como el menos idóneo de los métodos de pelado y se estableció 7 días como la vida útil máxima para un producto aceptable desde el punto de vista sensorial.

Más información

ID de Registro: 5761
Identificador DC: http://oa.upm.es/5761/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:5761
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 20 Ene 2011 09:17
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 14:29
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