Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad “Canoneta” de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama

Diaz Barcos, Virginia and Correa Hernando, Eva Cristina and Callejo González, Maria Jesús and Chaya Romero, Carolina and Gonzalez Chamorro, M. Carmen and Barcelo, A. (2009). Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad “Canoneta” de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama. In: "V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009", 28/09/2009 - 30/09/2009, Lugo, España. ISBN 978-84-692-5560-5.

Description

Title: Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad “Canoneta” de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama
Author/s:
  • Diaz Barcos, Virginia
  • Correa Hernando, Eva Cristina
  • Callejo González, Maria Jesús
  • Chaya Romero, Carolina
  • Gonzalez Chamorro, M. Carmen
  • Barcelo, A.
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009
Event Dates: 28/09/2009 - 30/09/2009
Event Location: Lugo, España
Title of Book: Actas de V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico Agroingeniería 2009
Date: 2009
ISBN: 978-84-692-5560-5
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Este trabajo muestra el efecto de diferentes tipos de procesado sobre la vida útil de naranjas mínimamente procesadas de la variedad “Canoneta”. Las naranjas peladas de manera mecánica o semimanual fueron envasadas en dos atmósferas (vacío parcial y 20% CO2+ 80% N2) y se almacenaron durante 10 días a 4ºC y a 8ºC. Los análisis sensoriales, microbiológicos y físicoquímicos identificaron el pelado semi-manual como el menos idóneo de los métodos de pelado y se estableció 7 días como la vida útil máxima para un producto aceptable desde el punto de vista sensorial.

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Item ID: 5761
DC Identifier: http://oa.upm.es/5761/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:5761
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 20 Jan 2011 09:17
Last Modified: 20 Apr 2016 14:29
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