Identificación de productos de Triticum Aestivum en las pastas alimenticias. III. Determinación del pamitato de sitosterol por cromatografía en capa fina y su posible utilización como índice de interacción genómica.

García Olmedo, Francisco (1965). Identificación de productos de Triticum Aestivum en las pastas alimenticias. III. Determinación del pamitato de sitosterol por cromatografía en capa fina y su posible utilización como índice de interacción genómica.. "Boletin INIA", v. 53 ; pp. 409-416.

Descripción

Título: Identificación de productos de Triticum Aestivum en las pastas alimenticias. III. Determinación del pamitato de sitosterol por cromatografía en capa fina y su posible utilización como índice de interacción genómica.
Autor/es:
  • García Olmedo, Francisco
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Boletin INIA
Fecha: 1965
Volumen: 53
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Biotecnologia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (477kB) | Vista Previa

Resumen

El contenido en palmitato de sitosterol, según hemos establecido en nuestro trabajo anterior (García Faure y colaboradores, 1965), constituye un índice de la presencia de productos de Triticum aestivum (incl. T. vulgare) en las pastas alimenticias. La diferencia en dicho contenido entre las especies T. aestivum y T. durum es significativa y consistente. El 80 por 100 de las variedades ensayadas de T. aestivum presentaron un contenido en palmitato superior (7,0-11,3 mg./lOO g. de endospermo) al de la totalidad de las de T. durum (0,5-1,0 mg./lOO g.). El método analítico empleado, aún permitiendo determinar el palmitato de sitosterol sin ambigüedad, presenta ciertas dificultades que se derivan de la incompleta separación de esta sustancia por precipitación a baja temperatura y del largo e inseguro procedimiento experimental.

Más información

ID de Registro: 6005
Identificador DC: http://oa.upm.es/6005/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:6005
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 14 Feb 2011 12:33
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 14:39
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM