Harinosidad en manzana: un sondeo a los detallistas de fruta de Madrid

Lopez, J.L.; Valero Ubierna, Constantino y Ruiz-Altisent, Margarita (1996). Harinosidad en manzana: un sondeo a los detallistas de fruta de Madrid. "Fruticultura profesional" (n. 81); pp. 20-31. ISSN 1131-5660.

Descripción

Título: Harinosidad en manzana: un sondeo a los detallistas de fruta de Madrid
Autor/es:
  • Lopez, J.L.
  • Valero Ubierna, Constantino
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Fruticultura profesional
Fecha: 1996
Materias:
Palabras Clave Informales: Distribución comercial, Harinosidad, Investigación de mercado, Manzana
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (802kB) | Vista Previa

Resumen

La harinosidad de la manzana es un aspecto de difícil definición y apreciación externa por parte del consumidor e incluso del experto, pero que devalúa la calidad del fruto y merma su consumo. En este articulo se resume la investigación de mercado hecha con un enfoque behaviourista entrevistando a 187 fruteros del área de Madrid metropolitano. Se les preguntó por aspectos como el concepto de harinosidad, donde, cuando, por qué. cómo se vende la manzana harinosa. También como se podría evitar y el efecto que tiene la llegada a nuestros mercados de las frutas del Hemisferio Sur

Más información

ID de Registro: 6281
Identificador DC: http://oa.upm.es/6281/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:6281
URL Oficial: http://www.quatrebcn.es/fruticultura.html
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 04 Mar 2011 10:16
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 15:35
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM