Método de cálculo para forjados mixtos de madera con conexión flexible. Alternativa al método gamma recomendado por el Anejo B del Eurocódigo EC-5

Ávila Jalvo, José Miguel and Ávila Nieto, Miguel (2020). Método de cálculo para forjados mixtos de madera con conexión flexible. Alternativa al método gamma recomendado por el Anejo B del Eurocódigo EC-5. Monografía (Working Paper). E.T.S. Arquitectura (UPM).

Description

Title: Método de cálculo para forjados mixtos de madera con conexión flexible. Alternativa al método gamma recomendado por el Anejo B del Eurocódigo EC-5
Author/s:
  • Ávila Jalvo, José Miguel
  • Ávila Nieto, Miguel
Item Type: Monograph (Working Paper)
Date: 2020
Subjects:
Freetext Keywords: madera, forjados, rigidez a deslizamiento y flexión, método de cálculo
Faculty: E.T.S. Arquitectura (UPM)
Department: Estructuras y Física de Edificación
Creative Commons Licenses: Recognition - Non commercial

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Abstract

Este artículo propone un método de cálculo alternativo al método gamma propugnado por el Anejo B del Eurocódigo EC-5, y con el que actualmente se calculan los forjados de viguetas de madera reforzados con capa de compresión unida con conectores tipo clavija, lo que da lugar a una conexión flexible, al producir un deslizamiento que disminuye la rigidez a flexión. Este procedimiento elimina varias limitaciones que contiene el método gamma, pues permite: 1) asociar deformaciones y esfuerzos en cualquier sección de la viga 2) relacionar la rigidez de la conexión con la rigidez a flexión directamente, y a la inversa, y 3) emplear la ley de carga uniforme real, en lugar de sinusoidal. En concreto, el método propuesto en este artículo obtiene la rigidez de la conexión entre forjado existente y refuerzo (Kuni) a partir de la rigidez de flexión o, lo que es lo mismo, a partir de una flecha determinada. Lo que no está al alcance del método gamma.

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Item ID: 62847
DC Identifier: http://oa.upm.es/62847/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:62847
Deposited by: Dr José Miguel Ávila Jalvo
Deposited on: 01 Jul 2020 05:02
Last Modified: 01 Jul 2020 05:02
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