Diseño, cálculo y dimensionamiento de una microcervecería de 2.800 HL/año en Alcobendas (Madrid)

Franco Labrador, Claudia (2020). Diseño, cálculo y dimensionamiento de una microcervecería de 2.800 HL/año en Alcobendas (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño, cálculo y dimensionamiento de una microcervecería de 2.800 HL/año en Alcobendas (Madrid)
Author/s:
  • Franco Labrador, Claudia
Contributor/s:
  • Olivares Alcalá, José
  • Callejo González, María Jesús
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: January 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Ingeniería Agroforestal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (35MB)

Abstract

El presente documento tiene como objetivo el diseño, cálculo y dimensionamiento de una planta elaboradora de producción de cerveza artesana, la cual dará sustento a una zona de consumo previamente construida en el emplazamiento. Esta producción está enfocada al suministro de cerveza a una zona de consumo dedicada a la oferta de música en directo y comida. Por tanto, la producción se ha dimensionado de tal forma que pueda abastecer en su totalidad al aforo completo de la zona de consumo, el cual es de 200 personas. Asimismo, se dotará al emplazamiento de toda la urbanización requerida por la ordenanza municipal, por tanto, se dimensionarán zonas de aparcamiento tanto para la zona de consumo como para los operarios, cabe destacar que estas zonas serán debidamente delimitadas y acotadas para evitar posibles confusiones por parte de los clientes y que estos puedan acabar en la zona destinada a la planta elaboradora de cerveza. También se dotará a la parcela de un cerramiento perimetral, el cual estará retranqueado con respecto al lindero de la parcela. Este retranqueo se debe a que una de las condiciones que puso el promotor fue la de crear un espacio con el menor impacto medioambiental posible, y por tanto al estar esta planta posicionada en frente de un parque de recreo por el que pasa un río de forma longitudinal y el cual está provisto de abundante vegetación , se ha decidido dotar de una arbolada frondosa a todo el perímetro de la parcela para evitar así en mayor medida el impacto visual que pudiese generar esta edificación. Asimismo, y como se ha mencionado con anterioridad, una de las condiciones que puso el promotor fue la de crear una planta elaboradora que persiga el ideal de respeto por el medio ambiente y de integración con la naturaleza que le rodea. Por tanto, se intentarán llevar medidas que suplan esta demanda. Así pues, se ha intentado dimensionar el proceso productivo y el desempeño del negocio de tal forma que siga en la medida de lo posible unos parámetros de economía circular, ahorro energético y una baja producción de emisiones y residuos.

More information

Item ID: 63007
DC Identifier: http://oa.upm.es/63007/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:63007
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 15 Jul 2020 12:10
Last Modified: 15 Jul 2020 12:10
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM