Diseño y dimensionamiesto de una industria de elaboración de yogur firme con capacidad para 10.000 L leche/día en el P.I. de Hontoria (Segovia)

Miranda Jiménez, María Ignacia (2019). Diseño y dimensionamiesto de una industria de elaboración de yogur firme con capacidad para 10.000 L leche/día en el P.I. de Hontoria (Segovia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño y dimensionamiesto de una industria de elaboración de yogur firme con capacidad para 10.000 L leche/día en el P.I. de Hontoria (Segovia)
Author/s:
  • Miranda Jiménez, María Ignacia
Contributor/s:
  • Díaz Bayo, Javier
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: December 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (6MB)

Abstract

El objetivo del presente Trabajo de Fin de Grado es diseñar y dimensionar una industria elaboradora de yogur firme con capacidad para 10.000 litros de leche al día en el Polígono Industrial de Hontoria (Segovia), en el cual se la leche cruda que llega a la industria es tratada mediante un tratamiento de Altas Presiones Hidrostáticas. Mediante este proyecto se busca incrementar el consumo de yogur y promocionar el uso de nuevas tecnologías en la industria alimentaria. Para ello se realiza un estudio del sector, se describen las características de las materias primas y del yogur, al igual que sus beneficios. se diseña el proceso productivo, se calcula las necesidades de potencia frigorífica necesarias para garantizar la buena calidad del producto finalizado, seguidamente se realiza el dimensionamiento y distribución de las zonas necesarias para el correcto funcionamiento de la industria, también se realiza un estudio de APPCC y finalmente un análisis financiero con el fin de conocer la viabilidad del proyecto.

More information

Item ID: 63029
DC Identifier: http://oa.upm.es/63029/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:63029
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 17 Jul 2020 16:51
Last Modified: 17 Jul 2020 16:51
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM