Diseño, dimensionamiento y estudio económico de una linea de procesado de 900 kg/h de patatas fritas en Medina del Campo (Valladolid)

Saiz Maroto, Marta (2020). Diseño, dimensionamiento y estudio económico de una linea de procesado de 900 kg/h de patatas fritas en Medina del Campo (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño, dimensionamiento y estudio económico de una linea de procesado de 900 kg/h de patatas fritas en Medina del Campo (Valladolid)
Author/s:
  • Saiz Maroto, Marta
Contributor/s:
  • Díaz Bayo, Javier
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Date: January 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (27MB)

Abstract

El objetivo del presente Trabajo de Fin de Grado es el diseño, dimensionamiento y estudio económico de una línea de elaboración de 900 kg/h de patatas fritas en una fábrica situada en Medina del Campo (Valladolid). Se recibe un encargo por parte de una multinacional especializada en snacks, y más específicamente en patatas fritas para una producción de 900 kg/h de producto. La industria quiere ampliar su cuota de mercado en Europa con la creación de unas nuevas instalaciones en Medina del Campo. Por lo tanto, la producción irá destinada tanto al mercado nacional como internacional. Entre los clientes de la empresa se encuentran grandes distribuidores de alimentos como Carrefour, Lidl, Alcampo, Aldi, Tesco o Rewe. Además, la empresa quiere comenzar a distribuir patatas fritas ecológicas, la gran mayoría por Europa, ya que tiene un gran número de seguidores. Para ello, se analizará la inversión a realizar, así como su rentabilidad y tiempo a recuperar la inversión.

More information

Item ID: 63056
DC Identifier: http://oa.upm.es/63056/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:63056
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 16 Jul 2020 19:40
Last Modified: 16 Jul 2020 19:41
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM