Full text
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (3MB) |
Moreno García, Laura (2020). Estudio “in vitro” del efecto de polifenoles del vino en la citotoxicidad intestinal. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Title: | Estudio “in vitro” del efecto de polifenoles del vino en la citotoxicidad intestinal |
---|---|
Author/s: |
|
Contributor/s: |
|
Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias |
Date: | January 2020 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Química y Tecnología de Alimentos |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (3MB) |
Los polifenoles dietéticos, en particular los compuestos fenólicos del vino tinto, son ampliamente metabolizados durante su paso por el tracto gastrointestinal; y sus biológicos efectos a nivel intestinal (es decir, actividad antiinflamatoria, modulación de microbiota, interacción con células, entre otros) parecen deberse más a sus metabolitos secundarios derivados que a las formas originales que se encuentran en los alimentos. En un esfuerzo por mejorar nuestra comprensión de los efectos biológicos que los compuestos fenólicos ejercen a nivel intestinal, este estudio resume la acción de los polifenoles en la citotoxicidad intestinal cambios observados en el metaboloma fecal humano después de un estudio de intervención consistente de el consumo diario de 250 ml de vino durante cuatro semanas por voluntarios sanos (n= 11). Reúne datos de ensayos de citotoxicidad del tipo MTT para evaluar la citotoxicidad de muestras fecales sobre dos líneas celulares de epitelio de colon: HT-29 (ATCC® HTB-38™) y HCT 116 (ATCC® CCL-247™). Dichos ensayos permitieron la definición de un perfil metabólico complejo derivado de la ingesta de vino.
Item ID: | 63058 |
---|---|
DC Identifier: | http://oa.upm.es/63058/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:63058 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agrónomos |
Deposited on: | 16 Jul 2020 17:06 |
Last Modified: | 16 Jul 2020 17:06 |