Planta de procesado y envasado de 100.000 kg/año de miel en Somiedo (Asturias)

Villalobos Tolmos, Cristina (2020). Planta de procesado y envasado de 100.000 kg/año de miel en Somiedo (Asturias). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Planta de procesado y envasado de 100.000 kg/año de miel en Somiedo (Asturias)
Author/s:
  • Villalobos Tolmos, Cristina
Contributor/s:
  • Massana Guitart, Jordi
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería y Ciencia Agronómica
Date: January 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Ingeniería Agroforestal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (43MB)

Abstract

El presente proyecto tiene como objetivo principal el diseño de una explotación apícola poco frecuente en la zona norte de España. Se trata de la creación de una cooperativa apícola con planta de extracción y envasado de miel en el término municipal de Somiedo (Principado de Asturias). La unificación y la evolución de las explotaciones iniciales, pertenecientes a los promotores, repartidas por el territorio cercano a la ubicación del proyecto, permitirá un mayor aprovechamiento de los recursos naturales de la zona, reducir costes de producción, abastecer la demanda de los productos apícolas y reducir notablemente los trámites administrativos dado que, al tratarse de una sola explotación solo es necesario un único registro sanitario. La planta de extracción que se va proyectar tendrá una superficie de 1.100 m2, se hallará ubicada en el concejo de Somiedo, en la parcela 33-68-0-0-13-223, propiedad de uno de los promotores. Los accesos al municipio son buenos, dado que se hallan conectados a León a través de dos carreteras. El emplazamiento de la nave se sitúa cerca del núcleo central y con una buena accesibilidad gracias al estar al lado de un camino. El objetivo de dicho emplazamiento es facilitar la venta directa de los productos apícolas a los consumidores de la zona, así como, la venta al por mayor. La parcela en cuestión presenta una superficie de 2,96661 ha, con una tipología en planta prácticamente rectangular, sin desniveles a considerar. Los alrededores de la planta de extracción, se cubrirán con una solera de hormigón para facilitar el tránsito tanto de los vehículos como del personal.

More information

Item ID: 63079
DC Identifier: http://oa.upm.es/63079/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:63079
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 19 Jul 2020 10:31
Last Modified: 19 Jul 2020 10:31
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM