Medida no destructiva de la firmeza en melocotón para laboratorios de calidad

Valero Ubierna, Constantino and Diezma Iglesias, Belen and García Ramos, Francisco Javier and Ruiz-Altisent, Margarita (2007). Medida no destructiva de la firmeza en melocotón para laboratorios de calidad. "Vida Rural" (n. 250); pp. 54-56. ISSN 1133-8938.

Description

Title: Medida no destructiva de la firmeza en melocotón para laboratorios de calidad
Author/s:
  • Valero Ubierna, Constantino
  • Diezma Iglesias, Belen
  • García Ramos, Francisco Javier
  • Ruiz-Altisent, Margarita
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Vida Rural
Date: June 2007
ISSN: 1133-8938
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Ingeniería Rural [hasta 2014]
UPM's Research Group: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación LPF-TAGRALIA
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (728kB) | Preview

Abstract

La medida de firmeza en fruta fresca es un parámetro de calidad clave tanto para el consumidor como para las empresas comercializadoras. Al primero, la estimación de firmeza le orienta sobre la madurez del producto. A la segunda, el conocimiento de la firmeza de los frutos le permite estimar su vida en estantería y, por lo tanto, una adecuada planificación de su comercialización (tiempos de transporte y almacenamiento). El objetivo del trabajo es comparar la posibilidad de aplicar de dos sensores (uno acústico y otro de impacto) para la estimación de firmeza en melocotón, considerando diferentes períodos de almacenamiento del producto.

More information

Item ID: 6327
DC Identifier: http://oa.upm.es/6327/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:6327
Official URL: http://www.vidarural.es/
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 10 Mar 2011 09:11
Last Modified: 03 Nov 2016 17:04
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM