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Tarancón Aparicio, Daniel (2020). Proyecto para la identificación y evaluación de indicadores de eficiencia energética en centrales hortofrutícolas y su aplicación en el cálculo de una nave de estructura metálica usada en una central hortofrutícola. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Title: | Proyecto para la identificación y evaluación de indicadores de eficiencia energética en centrales hortofrutícolas y su aplicación en el cálculo de una nave de estructura metálica usada en una central hortofrutícola |
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Author/s: |
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Contributor/s: |
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Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Ingeniería y Ciencia Agronómica |
Date: | April 2020 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Ingeniería Agroforestal |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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El objeto del presente proyecto es definir, determinar los consumos energéticos, así como el cálculo de la estructura de una industria hortofrutícola de procesamiento de melocotones ubicada en Calanda. La redacción del proyecto sirve para determinar el proceso productivo, el planteamiento de las diversas instalaciones que componen la industria, con el objetivo de estudiarlas posteriormente mediante KPIs, con el fin de analizar su eficiencia energética. La industria objeto de este proyecto se sitúa en una parcela dentro del término municipal de Calanda (Teruel). La parcela colinda con la carretera N-211, a la altura del kilómetro 80. Mientras que por el otro lado de la finca se colinda con la calle Trillo. Dicha parcela dispone de una superficie de 2.15 ha de las cuales 750 m² corresponderán a la superficie de la industria hortofrutícola. Teniendo acceso tanto a la carretera N-211 como a la calle Trillo. Estando alineada y comunicada al vial mas cercano mediante una vía asfaltada, y separada de los linderos mas de 5 m, tal y como establece el “Plan de ordenación urbana de Calanda (Teruel)” para las parcelas de más de 4000 m². La actividad a desarrollar en la industria hortofrutícola será la manipulación y envasado de melocotones de Calanda, para su posterior exportación; en el mismo día de recepción y procesamiento a los centros de comercialización correspondientes. Por ello los elementos a destacar en la central; son las cámaras de refrigeración que almacenaran el producto durante las horas que transcurran entre su recepción y procesamiento, y entre su procesamiento y expedición. Así como las instalaciones y maquinaria necesarias para el correcto funcionamiento de la línea de proceso y el confort de los empleados que la operaran.
Item ID: | 64354 |
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DC Identifier: | http://oa.upm.es/64354/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:64354 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agrónomos |
Deposited on: | 05 Oct 2020 10:40 |
Last Modified: | 05 Oct 2020 10:40 |