Elaboración de una industria de queso manchego de 48.000 KG anuales con un tratamiento de esterilización mediante luz pulsada en el municipio de Torrijos (Toledo)

Rodríguez Aparicio, Sandra (2020). Elaboración de una industria de queso manchego de 48.000 KG anuales con un tratamiento de esterilización mediante luz pulsada en el municipio de Torrijos (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Elaboración de una industria de queso manchego de 48.000 KG anuales con un tratamiento de esterilización mediante luz pulsada en el municipio de Torrijos (Toledo)
Author/s:
  • Rodríguez Aparicio, Sandra
Contributor/s:
  • Morata Barrado, Antonio
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: May 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Tecnología de Alimentos [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (22MB)

Abstract

El objeto del presente trabajo es redactar los documentos correspondientes para definir la maquinaria e instalaciones necesarias para una industria quesera en una nave cuya propiedad es del promotor. Se elaborará una industria de queso manchego a la cual se le ha realizado un tratamiento de esterilización mediante luz pulsada. Con el objetivo de disminuir el exceso de hongos en la fase de maduración y poder facilitar así el trabajo a los operarios. En esta industria se recibirá 1.200 L de leche/día para producir una cantidad de 100 quesos/día (de lunes a viernes) de 2 kg de peso cada uno de los cuales el 50% corresponden a quesos semicurados, el 40% corresponden a quesos curados y el resto serán quesos viejos. Dicha industria se sitúa en el polígono industrial de Valdoli, 35 en Torrijos (Toledo) con una superficie de 3.004 m2.

More information

Item ID: 64371
DC Identifier: http://oa.upm.es/64371/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:64371
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 06 Oct 2020 07:00
Last Modified: 06 Oct 2020 07:00
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM