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Marcos, C.N. and Evan, T. de and Molina Alcaide, Eduarda and Carro Travieso, Maria Dolores (2019). Composición química y digestibilidad de la proteína de la pulpa de tomate = Chemical composition and protein digestibility of tomato pomace. In: "XVIII Jornadas sobre Producción Animal", 07/05/2019-08/05/2019, Zaragoza, España. ISBN 978-84-09-10960-9. p. 3.
Title: | Composición química y digestibilidad de la proteína de la pulpa de tomate = Chemical composition and protein digestibility of tomato pomace |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Event Dates: | 07/05/2019-08/05/2019 |
Event Location: | Zaragoza, España |
Title of Book: | XVIII Jornadas sobre Producción Animal |
Date: | 2019 |
ISBN: | 978-84-09-10960-9 |
Subjects: | |
Freetext Keywords: | tomato pomace; sampling time; chemical composition; in vitro intestinal digestibility |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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El uso de subproductos agroindustriales en la alimentación animal está aumentando en los últimos años, ya que es una solución viable para minimizar la contaminación medioambiental y la generación de residuos así como para paliar la escasez de materias primas convencionales, que son más caras y, a menudo, importadas. La pulpa de tomate (PT) es el subproducto resultante de la industria del tomate (elaboración de salsas, zumos, etc.) y está constituida principalmente por la piel, las semillas y restos de pulpa. La PT tiene un elevado contenido en humedad y en proteína bruta (PB), pero su composición química y valor nutritivo se ven afectados por multitud de factores, como pueden ser la variedad de tomate o el procesado del mismo (Del Valle et al., 2006). Por ello, el objetivo de este trabajo fue analizar las variaciones en la composición química y la digestibilidad de la PB de la PT en muestras recogidas durante una campaña de recolección del tomate en dos plantas de procesado.
Type | Code | Acronym | Leader | Title |
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Government of Spain | AGL2016-75322-C2-1-R | SUBPOVICAP | Mª Dolores Carro Travieso | Uso de subproductos agroindustriales en las dietas de pequeños rumiantes: valoración nutritiva, utilización digestiva, rendimientos productivos y calidad de los productos |
Item ID: | 65030 |
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DC Identifier: | http://oa.upm.es/65030/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:65030 |
Official URL: | https://www.aida-itea.org/index.php/jornadas-aida/comunicaciones |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 27 Oct 2020 08:37 |
Last Modified: | 27 Oct 2020 08:37 |