Efecto de la inclusión de cantidades crecientes de brócoli en dietas para ovino lechero sobre su fermentación ruminal in vitro = In vitro ruminal fermentation of dairy sheep diets including increasing amounts of broccoli

Evan, T. de and Cevallos, A.C. and Marcos, C.N. and Ranilla García, María José and Carro Travieso, Maria Dolores (2019). Efecto de la inclusión de cantidades crecientes de brócoli en dietas para ovino lechero sobre su fermentación ruminal in vitro = In vitro ruminal fermentation of dairy sheep diets including increasing amounts of broccoli. In: "XVIII Jornadas sobre Producción Animal", 07/05/2019-08/05/2019, Zaragoza, España. ISBN 978-84-09-10960-9. p. 3.

Description

Title: Efecto de la inclusión de cantidades crecientes de brócoli en dietas para ovino lechero sobre su fermentación ruminal in vitro = In vitro ruminal fermentation of dairy sheep diets including increasing amounts of broccoli
Author/s:
  • Evan, T. de
  • Cevallos, A.C.
  • Marcos, C.N.
  • Ranilla García, María José
  • Carro Travieso, Maria Dolores
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XVIII Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 07/05/2019-08/05/2019
Event Location: Zaragoza, España
Title of Book: XVIII Jornadas sobre Producción Animal
Date: May 2019
ISBN: 978-84-09-10960-9
Subjects:
Freetext Keywords: Ruminal fermentation; gas production; dairy sheep; broccoli
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (129kB) | Preview

Abstract

La producción anual de brócoli en España superó las 527.000 toneladas en el 2017, incrementándose así la producción un 10,2% respecto al año anterior (MAPA, 2018). Esto sitúa a España como el mayor productor de brócoli de Europa con un 28,5% de la producción anual (FAOSTAT, 2018). Las inflorescencias son la parte comercial y consumida del brócoli y representan tan solo el 5-35% del material vegetal, por lo que se genera un 65-95% de subproductos. Estos restos suponen una gran cantidad de toneladas y dan lugar a un fuerte impacto ambiental, lo que justifica la necesidad de buscar un aprovechamiento alternativo (Domínguez-Perles et al., 2012). Una posible opción es su utilización en alimentación animal, pero no existen datos de su valor nutritivo, por lo que el objetivo de este trabajo fue estudiar los efectos de la inclusión de cantidades crecientes de brócoli en un dieta de ovino lechero, sobre su fermentación ruminal in vitro.

Funding Projects

TypeCodeAcronymLeaderTitle
Government of SpainAGL2016-75322-C2-1-RSUBPOVICAPMª Dolores Carro TraviesoUso de subproductos agroindustriales en las dietas de pequeños rumiantes: valoración nutritiva, utilización digestiva, rendimientos productivos y calidad de los productos
Government of SpainAGL2016-75322-C2-2-RUnspecifiedUnspecifiedValoración nutritiva de dietas con subproductos agroindustriales para la alimentación de pequeños rumiantes: degradabilidad ruminal, emisiones de metano y producción y calidad

More information

Item ID: 65036
DC Identifier: http://oa.upm.es/65036/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:65036
Official URL: https://www.aida-itea.org/index.php/jornadas-aida/comunicaciones
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 27 Oct 2020 10:55
Last Modified: 27 Oct 2020 10:55
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM