Implantación del sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según la Norma BRC en industria con producción de 15.000 ton/año de productos cárnicos situada en Palencia

Onrubia Sánchez, Ana María (2020). Implantación del sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según la Norma BRC en industria con producción de 15.000 ton/año de productos cárnicos situada en Palencia. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Implantación del sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según la Norma BRC en industria con producción de 15.000 ton/año de productos cárnicos situada en Palencia
Author/s:
  • Onrubia Sánchez, Ana María
Contributor/s:
  • López Díaz, Carmen
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Date: March 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

La empresa de productos cárnicos seleccionada para la implantación de un sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según la norma BRC se encuentra situada en el Polígono Industrial de Palencia. Gracias a esta ubicación cuenta con la cercanía del matadero y el acceso a sus clientes, permitiendo distribuir el producto elaborado con mayor facilidad. Esta empresa familiar cuenta con un total de 20 empleados en plantilla, en los diferentes puestos de la empresa, desde la administración, operarios de producción y personal de limpieza. El motivo principal de la instalación de la norma BRC para la empresa es demostrar a sus clientes la confianza que pueden depositar en ellos, ya no solo porque cumplen con las exigencias sanitarias de tener un sistema de A.P.P.C.C (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) sino porque quieren ir más allá, buscan mantener la calidad y mejorar en los procesos productivos de los productos que elaboran; además de buscar una expansión a cadenas de distribución del sector europeo.

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Item ID: 65049
DC Identifier: http://oa.upm.es/65049/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:65049
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 27 Oct 2020 13:40
Last Modified: 27 Oct 2020 20:43
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