Industria de elaboración de hortalizas de IV gama de 656.250 kg/año en el polígono industrial Barrio del Chuche, término municipal de Benahadux, Almería

Sánchez-Girón Carnicero, Begoña (2020). Industria de elaboración de hortalizas de IV gama de 656.250 kg/año en el polígono industrial Barrio del Chuche, término municipal de Benahadux, Almería. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Industria de elaboración de hortalizas de IV gama de 656.250 kg/año en el polígono industrial Barrio del Chuche, término municipal de Benahadux, Almería
Author/s:
  • Sánchez-Girón Carnicero, Begoña
Contributor/s:
  • Sánchez-Girón Renedo, Víctor
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: June 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (13MB)

Abstract

El presente trabajo de fin de grado tiene como objetivo diseñar y dimensionar una industria que se dedica a la producción de ensaladas de IV gama en Benahadux (Almería, España). Para su realización, en primer lugar, se ha efectuado un análisis de la situación actual del sector hortofrutícola, y en concreto de la IV gama a nivel nacional y local, mediante la evolución de la producción, el consumo y el gasto per cápita, y el valor de estos productos. Tras ello, se han determinado las materias primas que compondrán la ensalada, los materiales auxiliares y el producto final, y se han detallado las operaciones del proceso productivo así como la maquinaria que se utilizará y la mano de obra necesaria. Además, se ha realizado el dimensionamiento y cálculo de las cámaras y salas refrigeradas de la industria, y, a continuación, se han elegido los elementos de todas las instalaciones frigoríficas. Debido a su gran importancia en el sector agroalimentario, se ha decidido también establecer un plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico, y los planes generales de higiene. Por último, para analizar la viabilidad de este proyecto, se ha realizado la evaluación económica mediante el cálculo de indicadores de rentabilidad.

More information

Item ID: 65170
DC Identifier: http://oa.upm.es/65170/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:65170
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 03 Nov 2020 07:43
Last Modified: 03 Nov 2020 07:43
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM