Diseño e implantación de un sistema de autocontrol para un restaurante

Serrano Sánchez, Sonia (2020). Diseño e implantación de un sistema de autocontrol para un restaurante. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño e implantación de un sistema de autocontrol para un restaurante
Author/s:
  • Serrano Sánchez, Sonia
Contributor/s:
  • Benito Sáez, Santiago
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Date: May 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

El presente trabajo fin de grado tienen como finalidad implantar un Sistema de Autocontrol para un restaurante de nueva apertura acorde con la normativa vigente sobre higiene de los alimentos y basado en la metodología APPCC (Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control). El sistema APPCC permite identificar los peligros específicos (es decir, cualquier propiedad biológica, física o química), susceptibles de afectar a la seguridad de un producto alimenticio definido y la determinación de medidas preventivas para garantizar su control. El restaurante, llamado “LOS FOGONES DE GINA” tienen como misión elaborar y servir platos típicos de España dentro de una cocina de gastronomía mediterránea. El restaurante se encuentra ubicado en Madrid, España, por lo que la normativa aplicable a este Sistema será la referida tanto para la Comunidad de Madrid, la normativa Nacional española y la Europea. La manera de proceder del restaurante se recogerá en este documento de SISTEMA DE AUTOCONTROL, exigiendo al restaurante LOS FOGONES DE GINA máximo compromiso con él, así como, a asegurar que las actividades se realizarán conforme a los procedimientos predeterminados en este documento. Será responsabilidad de todas las personas que trabajan en el restaurante, el obligado cumplimiento de lo establecido en este MANUAL DE AUTOCONTROL. El restaurante deberá contar con unas sólidas bases complementarias que aseguren la correcta implantación del Sistema APPCC, constituyendo los denominados Prerrequisitos o Prácticas Correctas de Higiene, cimientos sobre los que edificar el sistema APPCC y sin cuyo cumplimiento el sistema carece de toda posibilidad de éxito

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Item ID: 65260
DC Identifier: http://oa.upm.es/65260/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:65260
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 05 Nov 2020 13:35
Last Modified: 05 Nov 2020 13:35
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