Desarrollo de las pequeñas industrias rurales de la caña de azúcar en iberoamerica: Melaza, Panela y Azúcar Moreno

Da Silva, Fabio César; Cesar, Marco y Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio (2010). Desarrollo de las pequeñas industrias rurales de la caña de azúcar en iberoamerica: Melaza, Panela y Azúcar Moreno. En: "Jornadas Iberoamericanas sobre "Optimización Energética y Ecológica de la Agroindustria de la Caña de Azúcar", 25/10/2010-29/10/2010, Santa Cruz (Bolivia).

Descripción

Título: Desarrollo de las pequeñas industrias rurales de la caña de azúcar en iberoamerica: Melaza, Panela y Azúcar Moreno
Autor/es:
  • Da Silva, Fabio César
  • Cesar, Marco
  • Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: Jornadas Iberoamericanas sobre "Optimización Energética y Ecológica de la Agroindustria de la Caña de Azúcar
Fechas del Evento: 25/10/2010-29/10/2010
Lugar del Evento: Santa Cruz (Bolivia)
Título del Libro: Jornadas Iberoamericanas sobre "Optimización Energética y Ecológica de la Agroindustria de la Caña de Azúcar
Fecha: 25 Octubre 2010
Volumen: 1
Materias:
Palabras Clave Informales: Tecnologías apropiadas, desarrollo rural, agricultura
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - No comercial - Compartir igual

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Resumen

Los niveles de producción de azúcar en los últimos años crecen a un ritmo semejante al crecimiento poblacional. El fabricante debe estar atento a las características de calidad del producto que su mercado o comprador/consumidor exige y la facilidad de transporte al centro consumidor. La legislación debe especificar los requisitos mínimos pero el fabricante debe tener como desafío ofrecer un producto de calidad y reducir los riesgos ambientales en sus cultivos en función de la aptitud de las tierras. No debe conformarse con cumplir las exigencias oficiales, sino conocer lo que su comprador/consumidor quiere. El producto artesanal presenta gran aceptación en el mercado y es más nutritivo para la población (más vitaminas). Así que hay la necesidad de aprovechar estas ventajas para su afirmación en el mercado. El producto debe ser artesanal, pero el fabricante tiene que se profesional para sobrevivir en la actividad y tener apoyo de técnicos del Gobierno o Universidades.

Más información

ID de Registro: 6622
Identificador DC: http://oa.upm.es/6622/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:6622
URL Oficial: http://www.agro-industrias.org/2010/09/13/jornadas-iberoamericanas-sobre-optimizacion-energetica-y-ecologica-de-la-agroindustria-de-la-cana-de-azucar/
Depositado por: Doctor Carlos Gregorio Hernández Díaz-Ambrona
Depositado el: 08 Abr 2011 10:21
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 15:51
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