Anteproyecto de una bodega para la producción de 100.000L de Pedro Ximénez bajo la D.O.P. Montilla Moriles en el término municipal de Montilla (Córdoba)

Cantalejo García, Cristina (2020). Anteproyecto de una bodega para la producción de 100.000L de Pedro Ximénez bajo la D.O.P. Montilla Moriles en el término municipal de Montilla (Córdoba). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Anteproyecto de una bodega para la producción de 100.000L de Pedro Ximénez bajo la D.O.P. Montilla Moriles en el término municipal de Montilla (Córdoba)
Author/s:
  • Cantalejo García, Cristina
Contributor/s:
  • Loira Calvar, Iris
  • Calderón Fernández, Fernando
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (4MB)

Abstract

El presente documento tiene como finalidad la elaboración de una línea de producción de vino Pedro Ximénez bajo la Denominación de Origen Protegida Montilla Moriles para la fabricación media de 100.000 L de vino dulce anuales, así como la correcta gestión de sus residuos y el diseño de su instalación eléctrica. La bodega estará ubicada en el término municipal de Montilla, al sureste de Córdoba. Esta decisión está justificada por la cercanía de los viñedos propiedad del promotor y cumple con los condicionantes de localización asociados a la Denominación de Origen Montilla Moriles. Se ha optado por una parcela que esté bien comunicada y cerca del cultivar y la pasera, ya que el trasporte ha de realizarse en el menor tiempo posible para asegurar la calidad de la materia prima y evitar la formación de fermentaciones indeseadas, lo que repercute directamente en la calidad del producto final.

More information

Item ID: 66249
DC Identifier: http://oa.upm.es/66249/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:66249
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 03 Mar 2021 13:21
Last Modified: 03 Mar 2021 13:21
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM