Diseño de una línea de elaboración de mandarina congelada a partir de la variedad clemenules para 78 t/día en el término municipal de Nules (Castellón)

Fontán Pinedo, Ignacio (2020). Diseño de una línea de elaboración de mandarina congelada a partir de la variedad clemenules para 78 t/día en el término municipal de Nules (Castellón). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Description

Title: Diseño de una línea de elaboración de mandarina congelada a partir de la variedad clemenules para 78 t/día en el término municipal de Nules (Castellón)
Author/s:
  • Fontán Pinedo, Ignacio
Contributor/s:
  • González Chamorro, M. Carmen
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

El objeto del presente proyecto es el diseño y dimensionamiento de una línea de mandarinas congeladas en Nules (Castellón). La producción anual de producto terminado son 3.700 toneladas al año, que solo se realiza en 3 meses de producción. El producto ya terminado se almacenará en almacenes preparados para guardar los gajos de mandarinas congeladas de forma correcta y se irán sacando y expidiendo a medida que vayan solicitándolo los clientes. Dicha industria se sitúa en las afueras de la localidad de Nules, en el polígono industrial La Mina. El municipio de Nules es uno de los más importantes en producción de mandarina clemenules con una de las mayores producciones a nivel nacional. Además, cabe destacar la cercanía de la industria con respecto al proveedor local. Se pretende construir una industria innovadora, con la mejor maquinaria y equipos en el mercado para asegurar un producto de calidad y de alto valor añadido. Es un producto innovador que prácticamente no hay competencia y una de sus mejores características es la posibilidad de consumir mandarina de esta variedad durante todo el año manteniendo todas sus características organolépticas. La industria tendrá un área total de 2.706,3712 m2 de superficie construida y 2.303,32 m2 de superficie de trabajo. La temporada de recolección de esta variedad está comprendida entre el 10 de noviembre y el 30 de enero. Es la variedad que más tiempo de recolecta tiene; además de ser la más cultivada en territorio español. Por lo tanto, la línea de producción será durante la temporada de recogida, en torno a 81 días y el producto ya congelado se almacenará como se ha comentado anteriormente.

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Item ID: 66548
DC Identifier: http://oa.upm.es/66548/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:66548
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 31 Mar 2021 07:58
Last Modified: 26 May 2021 22:30
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