Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de queso artesano de cabra con una capacidad de producción de 30.000 kg de queso al año ubicada en el término municipal de La Huerce, Guadalajara

Martínez Silvestre, Luis (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de queso artesano de cabra con una capacidad de producción de 30.000 kg de queso al año ubicada en el término municipal de La Huerce, Guadalajara. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Description

Title: Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de queso artesano de cabra con una capacidad de producción de 30.000 kg de queso al año ubicada en el término municipal de La Huerce, Guadalajara
Author/s:
  • Martínez Silvestre, Luis
Contributor/s:
  • Díaz Bayo, Javier
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

El trabajo consiste en el diseño y dimensionamiento de una industria quesera artesanal con una producción de 30.000 kg de queso de cabra al año ubicado en un antiguo edificio ya construido en el término municipal de la Huerce. Se elaboran tres tipos de queso en esta quesería, queso curado, queso semicurado y queso fresco de cabra. Se realiza un análisis detallado de los aspectos relevantes a la ingeniería del proceso y se diseñan las cámaras de maduración necesarias para completar el proceso productivo, además de realizar un riguroso análisis del sector para saber la situación de partida del proyecto. Finalmente se realiza un análisis económico del proyecto para saber su viabilidad, con la elaboración previa de presupuesto de maquinaria y acondicionamiento de la casa para su conversión en quesería.

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Item ID: 66657
DC Identifier: http://oa.upm.es/66657/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:66657
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 08 Apr 2021 11:24
Last Modified: 08 Apr 2021 11:24
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