Línea de elaboración de tres lotes de 1000L de cervezas artesanales IPA, Pale Ale y cerveza de trigo en el polígono industrial de Fuenlabrada

Castro Granados, Pablo (2020). Línea de elaboración de tres lotes de 1000L de cervezas artesanales IPA, Pale Ale y cerveza de trigo en el polígono industrial de Fuenlabrada. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Línea de elaboración de tres lotes de 1000L de cervezas artesanales IPA, Pale Ale y cerveza de trigo en el polígono industrial de Fuenlabrada
Author/s:
  • Castro Granados, Pablo
Contributor/s:
  • Correa Hernando, Eva Cristina
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Date: July 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (4MB)

Abstract

El objetivo de este trabajo es la realización de una línea de elaboración de 1000L de cerveza artesanal, de tres tipos distintos de cerveza, y, por tanto, tres lotes distintos cada mes, considerando todo lo necesario en el proceso productivo, empezando por las materias primas, pasando por el equipo necesario para la realización de este producto, y acabando con su envasado y distribución. Para la realización de todo esto, además se tendrá en cuenta diversos factores de suma importancia que pueden provocar la eliminación de un lote entero de cerveza, como puede ser contaminaciones, sabores a quemado por excesiva cocción o por excesiva temperatura… Por ello, se va a realizar un control continuo de pH, temperaturas, densidad, sabor, para conseguir la máxima excelencia en lo posible y satisfacer al consumidor.

More information

Item ID: 66712
DC Identifier: http://oa.upm.es/66712/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:66712
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 13 Apr 2021 13:32
Last Modified: 14 Apr 2021 07:26
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM