Diseño y elaboración de una planta cervecera artesanal de 4.800 hl al año en el municipio de Valmojado

Rodríguez Aparicio, Hugo (2020). Diseño y elaboración de una planta cervecera artesanal de 4.800 hl al año en el municipio de Valmojado. Thesis (Master thesis), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM).

Description

Title: Diseño y elaboración de una planta cervecera artesanal de 4.800 hl al año en el municipio de Valmojado
Author/s:
  • Rodríguez Aparicio, Hugo
Contributor/s:
  • Añón Novillo, Ana
Item Type: Thesis (Master thesis)
Masters title: Ingeniería Agronómica
Date: September 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (14MB)

Abstract

La actividad que se va a llevar a cabo, y que se va a desarrollar en el presente documento, es una industria cervecera artesanal en el polígono industrial del municipio de Valmojado (Toledo). El motivo se debe a que el promotor es dueño de una nave ubicada en la zona y estima que se encuentra en un punto estratégico, pues se encuentra al lado de una maltería, y se encuentra al lado de la autopista A-5 que comunica importantes núcleos urbanos como Madrid y Toledo, lo cual facilitará la distribución del producto al tener un gran número de potenciales clientes en un rango no mayor de 50 km. En relación a la maltería, cabe destacar la enorme presencia de materia prima en los alrededores al cultivarse y producirse grandes hectáreas y toneladas de cereal, lo que puede no solo dar facilidades a la hora de elegir la materia prima del producto, sino también a la hora de abaratar coste en transporte. La situación actual es la de una nave diáfana, la cual se destinará en parte a la elaboración de cerveza artesana (objeto del proyecto) y en parte al almacenado y distribución de productos alimentarios.

More information

Item ID: 66747
DC Identifier: http://oa.upm.es/66747/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:66747
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 16 Apr 2021 07:33
Last Modified: 16 Apr 2021 07:33
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM